Новости

04.10.2012 00:28
Рубрика: Власть

Гей, славяне

Верховный суд отказал секс-меньшинствам
Верховный суд России вынес решение, о котором будут еще долго говорить. Он сказал, что суд Санкт-Петербурга поступил правильно, назвав нормальным закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Такое решение означает, что суд не удовлетворил жалобу защитников прав секс-меньшинств. Заявители настаивали на том, что новый закон неправильный и его нельзя применять. Показательно, что, отстаивая свою точку зрения, истцы напирали на то, что употребляемые в законе слова - "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", "пропаганда" - не имеют юридических определений. Но с таким "техническим" подходом Верховный суд РФ не согласился.

Напомним, что в конце марта вступил в силу местный, петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Закон вызвал буквально бурю обсуждений. У него оказалось много сторонников, но и немало противников.

После того, что последняя в стране судебная инстанция подтвердила законность запрета, любой человек в Северной столице будет платить штрафы за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". Гражданин раскошелится на 5000 рублей, должностное лицо на - 50000 рублей, юридическое - до 500000 рублей.

За рубежом были попытки надавить на наш суд.  Госдепартамент США нашел время выразить обеспокоенность по поводу принятия закона. В других странах сторонники секс-меньшинств обошлись митингами.  Противники закона даже просили Америку, ЕС и Канаду запретить въезд к ним автора закона и подписавшего документ губернатора Санкт-Петербурга  Георгия Полтавченко.

Власть Работа власти Госуправление Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Запрет на пропаганду гомосексуализма