Новости

03.10.2012 16:35
Рубрика: Общество

Президент наградил лучших учителей России

В Кремле названы имена абсолютных победителей Всероссийского конкурса "Учитель года-2012". Третий раз за всю 23-летнюю историю конкурса в финале звание лучшего педагога России получили двое.

В этот раз главный приз - статуэтку в виде большого хрустального пеликана - из рук главы государства Владимира Путина получили учитель русского языка и литературы московского центра образования № 1479 Вита Кириченко и преподаватель мировой художественной культуры из Сергиево-Посадской гимназии им. Ольбинского Александр Демахин. До них на пару побеждали дважды в 2007 г. - математики Дмитрий Гущин из Санкт-Петербурга и Анна Мехед из Москвы и 2010 г. - биолог из Тульской области Андрей Гарифзянов и математик из Москвы Михаил Случ.

Интрига в том, что после каждой такой пары большое жюри рассказывало журналистам о том, что в будущем такое вряд ли, наверное, повторится. Однако, похоже, это становится тенденцией.

Вита Кириченко работает в школе уже 23 года, и главное для нее - научить ребят уважать и современную, и классическую литературу, а в идеале - понимать ее. Александр Демахин  - педагог всего 8 лет. Но за эти годы он уже успел стать любимым учителем в своей школе. Александр окончил Литературный институт им. Горького, а сейчас учится в ГИТИСе и руководит театральной студией "Пространство".

В среду в Кремле победители вместе со всеми 77-ю участниками конкурса встретились с президентом и задали ему множество волнующих вопросов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!