02.10.2012 23:12
    Рубрика:

    "Зенит" готовится принять легендарный итальянский клуб "Милан"

    В сегодняшнем матче Лиги чемпионов "Зенит" надеется воспользоваться проблемами легендарного клуба
    Вчера московский "Спартак" провел второй матч в группе G Лиги чемпионов. Встреча подопечных Унаи Эмери с шотландским "Селтиком" в "Лужниках" завершилась уже после подписания номера "РГ" в печать.

    А сегодня свой первый домашний матч в групповом этапе турнира сыграет "Зенит". В соперниках у "сине-бело-голубых" - самый титулованный клуб мира - по международным победам - итальянский "Милан". Впрочем, нынче грозность имени как никогда обманчива.

    Так получилось, что в минувшее трансферное окно "Зенит" и "Милан" оказались на противоположных полюсах. Пока финансово процветающие питерцы покупали за 100 миллионов евро Халка и Акселя Витселя, "россонери" для того, чтобы разгрузить платежную ведомость и подзаработать, были вынуждены расстаться со своими лидерами - Златаном Ибрагимовичем и Тьяго Сильвой. Причем падение звезд с миланского неба еще не закончилось: зимой команду по тем же причинам может покинуть Робиньо. Продан может быть и сам клуб: по крайней мере, соответствующее намерение изъявил его нынешний владелец Сильвио Берлускони.

    Тем удивительнее, что на данный момент команды в общем-то оказались в схожем положении. В восьми последних матчах "Зенит" одержал лишь две победы, и то над заведомо более слабыми соперниками. Дела "Милана" идут не лучше: те же две победы в семи играх. Вот почему, по мнению наставника "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти, сегодняшний матч может стать точкой отсчета для обеих команд.

    - Сейчас "Милан", как и мы, переживает не самые лучшие времена, - рассуждал Спаллетти накануне на предматчевой пресс-конференции. - Наш соперник, как и "Зенит", может использовать этот матч как возможность переломить ситуацию, вернуться в нормальное русло. Результат станет основополагающим для будущего обеих команд. Я действительно сказал своим игрокам, что для нас это матч года: после поражения в Малаге дальнейшие потери очков существенно усложнят наше положение в Лиге чемпионов. Но самая фундаментальная вещь сейчас в том, чтобы наши футболисты вернули себе уверенность в своих силах, в своем мастерстве - то, что мы немного потеряли.

    Разумеется, не могло не прозвучать вопроса об Игоре Денисове. Несмотря на сообщения о том, что конфликт футболиста с клубом близок к завершению, Денисов по-прежнему тренируется с дублем и сегодня в заявке не окажется. По словам Спаллетти, "Сроки его возвращения зависят только от него самого". Кроме того, с "Миланом" не смогут сыграть Николас Ломбертс, Сергей Семак и Данни, восстанавливающиеся после травм, а также Ренат Янбаев, не заявленный в Лигу чемпионов. Под сомнением участие Кришито, сломавшего в матче с "Локомотивом" скулу. Зато в общую группу вернулся Витсель, в пока сыгравший за новый клуб лишь 22 минуты.

    - Аксель готовится к матчу, он в нашем распоряжении, - подтвердил Спаллетти. - Однако не стоит ждать, что наши новички будут решать исход встреч в одиночку. Нужно в первую очередь надеяться на тех игроков, которые являются костяком команды. Эти футболисты прекрасно знают, в какие минуты нужно среагировать и проявить себя.

    Что касается "Милана", нынешние проблемы легендарного клуба ни в коем случае не должны расслаблять. В распоряжении наставника "россонери" Массимиллиано Аллегри достаточно форвардов высокого класса, как то Джампаоло Паццини, Боян Кркич и Алешандре Пато.

    Фоторепортаж с тренировки