Новости

04.10.2012 17:38
Рубрика: Происшествия

В анализах сбившего семерых человек водителя обнаружены наркотики

В анализах Александра Максимова, насмерть сбившего семерых человек на Минской улице в Москве, специалисты обнаружили не только алкоголь, но и наркотики.

"По результатам химико-токсикологического исследования, у Максимова в моче обнаружены этанол - 2,78 промилле, а также каннабиноиды", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы водитель на скорости около 200 км в час выскочил на остановку, где находилась группа  людей. Семь человек погибли, среди них - пятеро воспитанников детского дома, возвращавшихся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Еще трое человек, находившихся на остановке, получили травмы.

24 сентября суд арестовал Максимова на время следствия, сообщает ИТАР-ТАСС.

После громкого ДТП в России был поднят вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В столице проходят спецрейды ГИБДД, полиция отлавливает на дорогах нарушителей. Идею об ужесточении меры наказания для пьяных водителей поддержал президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и большинство правительственных фракций.

Происшествия Правосудие Следствие ДТП на Минской улице в Москве