Новости

04.10.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Пошли по болотной

Закончено расследование первого дела о массовых беспорядка
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении участника массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади Максима Лузянина.

Он обвиняется в применении насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти и участии в массовых беспорядках. По версии следствия, 6 мая в ходе массовых беспорядков Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в сотрудника подразделения МВД кусок асфальта. Затем совместно с другими участниками беспорядков сорвал с бойца отряда особого назначения противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз. После этого Лузянин сбил полицейского с ног и нанес удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего. В результате полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Подобным образом он обошелся еще с тремя полицейскими.

Следствие направило дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Известно также, что сам Лузянин полностью признал свою вину и раскаивается. Если он подтвердит это в суде, то дело может быть рассмотрено в особом порядке. Наказание в этом случае не будет превышать двух третей положенного срока.

Также Следственный комитет сообщает, что еще одна участница массовых беспорядков, Анастасия Рыбаченко, с 11 сентября объявлена в федеральный розыск. Ведется следствие еще в отношении 13 задержанных.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва