Новости

05.10.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Теракт в процессе

Потерпевший заявил иск к аэропорту
Вчера в Мособлсуде продолжилось рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе прошлого года.

Процесс вчера был открытым, и на него могли попасть не только представители прессы, но и общественности. Теперь заседания закроют только в том случае, если при рассмотрении будет фигурировать документ с грифом "секретно". Присутствующие в открытом судебном заседании вправе вести аудиозапись. А фото- и видеосъемка процесса не разрешена.

В ходе первого открытого заседания суда были допрошены четверо потерпевших. Двое из них заявили, что готовы предъявить гражданские иски о взыскании компенсации морального вреда. Но не к подсудимым по этому делу Ахмеду Евлоеву, Баширу Хамхоеву, Илезу Яндиеву и Исламу Яндиеву, а к администрации аэропорта Домодедово. Что вызвало удивление у присутствующих. Потерпевший Илья Белов оценил моральный ущерб в 5 миллионов рублей и сообщил, что считает виновной в случившемся администрацию аэропорта. Еще один потерпевший назвал сумму ущерба в 10 миллионов рублей.

Белов рассказал на суде, что по долгу службы в день теракта встречал иностранных гостей в зале прилета международных авиалиний. Он отметил, что в момент взрыва в зале находились более 100 человек, включая иностранцев. Всего потерпевшими признаны почти 200 человек, в том числе граждане Австрии, Германии, Великобритании, США. Напомним, что в результате взрыва погибли 37 и получили ранения 172 гражданина России и иностранных государств.

Объем уголовного дела составляет 117 томов.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Теракты Суд по делу о теракте в аэропорту Домодедово РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники