Новости

04.10.2012 15:02
Рубрика: Власть

КС решит судьбу мандата Гудкова

Конституционный суд принял к производству запрос о лишении Геннадия Гудкова депутатских полномочий.

Судьи КС, похоже, окажутся вовлечены в так называемое "дело Гудкова" по полной программе. Сегодня суд принял решение принять депутатский запрос "справедливороссов" и коммунистов к производству и назначить судью-докладчика - Ольгу Хохрякову. Напомним, что левые депутаты Госдумы считают несправедливым лишение Гудкова полномочий думца (он теперь помощник депутата).

Однако в КС сегодня поступил и был зарегистрирован запрос "Единой России", которая считает, что возникшие сложности с процессом передачи освободившегося мандата требуют конституционного правоконтроля. Напомним, что "эсеры" приняли решение передать мандат Гудкова бизнесмену Александру Тарнавскому, а не следующему по списке экономисту Никите Кричевскому. "Единороссы" считают, что это нарушает права избирателей, голосовавших за список "Справедливой России". Но решение о принятии запроса к производству будет принято судьями КС позднее.

Таким образом, в КС сейчас четыре депутатских запроса и судьям предстоит непростая задача - избежать чистой политике в абсолютно политических вопросах.

Власть Работа власти Внутренняя политика Судебная власть Конституционный суд Партии "Единая Россия" Дело Гудковых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники