Новости

05.10.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Летучий канадец

Гэвин Шмитт удивил бомбардирскими способностями
После двух туров Открытого чемпионата мужской Суперлиги не осталось ни одной команды, не потерявшей очков. В обоих матчах побед добились казанский "Зенит" и уфимский "Урал" в "синей" группе, одинцовская "Искра" в "красной" восьмерке.

"Искру" уже точно можно поздравить с отличным приобретением в межсезонье. В первом же туре канадский диагональный Гэвин Шмитт установил рекорд личной результативности Суперлиги, ранее принадлежавший диагональному "Зенита" Максиму Михайлову.

Правда, олимпийский чемпион Лондона-2012 свои 40 очков набрал, еще будучи игроком "Ярославича". Шмитт в гостевой встрече с "Факелом" помог своей команде добиться победы (3:2), выиграв 41 мяч. И во второй игре против столичного "Динамо" (3:1) заокеанский мастер наколотил 24 очка за четыре сета. Шмитт уверенно лидирует в списке бомбардиров.

Кстати, именно канадцу принадлежит мировой рекорд - 58 очков в одной из игр корейской лиги. Раньше многие сомневались, сможет ли Гэвин демонстрировать свои недюжинные бомбардирские способности в куда более сильном чемпионате. Оказалось - да!

В матче "Искра" - "Динамо" М неудачно приземлился после прыжка и повредил голеностоп звездный польский доигровщик "бело-голубых" Бартош Курек, чемпион Мировой лиги-2012. По словам наставника москвичей Юрия Чередника, травма достаточно серьезная.

Главной неожиданностью стартового отрезка турнира стало неудачное выступление "Белогорья", в составе которого четыре олимпийских чемпиона Лондона-2012 - Сергей Тетюхин, Дмитрий Ильиных, Дмитрий Мусэрский и Тарас Хтей. Причем оба поражения подопечные главного тренера Геннадия Шипулина потерпели на домашней площадке - от сургутского "Газпрома-Югры" (0:3) и новосибирского "Локомотива" (2:3).

- Против "железнодорожников" мы играли лучше, чем в первом матче, и все же этого не хватило для победы, - сказал Геннадий Шипулин. - Пока мы делаем слишком много своих непростительных ошибок. Продолжим работать дальше - у нас есть скамейка. А у победителей Олимпиады наблюдается естественный спад.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники