Новости

05.10.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Чемпион не пропускает

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги во второй раз за неделю встретились двукратный обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" и действующий чемпион - московское "Динамо".

Предыдущая встреча этих команд в столице Татарстана закончилась серией буллитов, где удачливее оказались "бело-голубые". Выиграли динамовцы и сейчас, но теперь им хватило "базовых" 60 минут. Впрочем, обо всем по порядку.

Команда Олега Знарка успешно опровергает тезис о том, что в Москве на хоккей народ не ходит. Столичные ЦСКА и "Спартак" вниманием публики действительно не избалованы и частенько собирают на свои матчи по 3-4 тысячи зрителей. А вот "Динамо" поддерживают куда охотнее - если команда играет в "Лужниках", трибуны и вовсе заполняются почти полностью. До аншлагов на 13-тысячном "Мегаспорте", куда время от времени выбираются "бело-голубые", еще далековато, но прогресс заметен. Так, посмотреть на битву с "Ак Барсом" на Ходынку пришли более 8 тысяч человек. И перед матчем они в качестве бонуса могли лицезреть приятную церемонию - президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вручил специальные перстни шести хоккеистам, представлявшим нашу сборную на победном чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

Забавно, что по количеству золотых медалистов того турнира у "Ак Барса" двукратный перевес - четверо против двоих. Но свою порцию аплодисментов получили все участники церемонии - казанцы Илья Никулин, Алексей Терещенко, Евгений Медведев и Константин Барулин, а также динамовцы Александр Овечкин и Денис Кокарев. Все они получили перстни из белого и белого золота с 26 рубинами - по числу побед наших хоккеистов на мировых первенствах - и бриллиантом, украшающим российский герб. Награды, кстати, индивидуальные - на внутренней стороне каждого перстня нанесены имя его обладателя и игровой номер.

От приятных процедур пришлось быстро переходить к суровым хоккейным будням. Града заброшенных шайб на этот раз не случилось. Лишь на 26-й минуте Князев открыл счет, а в концовке встречи Яласваара с передачи Александра Овечкина установил окончательный счет - 2:0 в пользу "Динамо". "Бело-голубые" теперь на третьем месте в таблице Западной конференции. Такую же позицию, но на Востоке, занимают и проигравшие "барсы". Но их результаты в последнее время снижаются - казанцы проиграли третий матч подряд.

- Из тех соперников, с которыми я встречался, "Ак Барс" оставил самое сильное впечатление. Очень сыгранная команда, - сказал после матча журналистам Александр Овечкин. - Нам помогло то, что мы забили первыми. Где-то и везение было на нашей стороне. В третьем периоде соперник владел преимуществом, мы практически все время оборонялись, но здорово сыграл наш вратарь Саша Еременко.

Вернувшись из НХЛ, Овечкин провел за "Динамо" шесть матчей и набрал в них такое же количество очков - забросил две шайбы и сделал четыре голевые передачи. По словам игрока, адаптация к КХЛ проходит хорошо, а он чувствует полное доверие со стороны партнеров по команде и тренеров.

Тем временем другой наш звездный "американец" Илья Ковальчук впервые отличился в матче КХЛ. Произошло это знаменательное событие в игре СКА - "Нефтехимик", в которой питерские армейцы столкнулись с очень серьезным сопротивлением. На голы Тарасенко и Ковальчука хоккеисты из Нижнекамска ответили дублем восходящей звезды Наиля Якупова. Первый номер драфта НХЛ перевел встречу в овертайм, затем дело дошло до серии буллитов, которую болельщики будут вспоминать еще долго. 30 (!) раз выкатывались на лед полевые игроки для исполнения штрафных бросков, но голкиперы Сергей Бобровский и Максим Соколов сработали просто блестяще. В конце концов Якупов заставил капитулировать Бобровского и принес "Нефтехимику" трудовую победу -3:2. А оба вратаря были признаны лучшими игроками матча.

Еще в одном матче, наоборот, голкиперам пришлось раз за разом выгребать шайбу из сетки. "Югра" и "Амур" порадовали болельщиков бесшабашным хоккеем и отличились на двоих аж десять раз. Чуть чаще это делали хоккеисты из Ханты-Мансийска - 6:4 в пользу "Югры". Ну а донецкий "Донбасс" на своей площадке переиграл рижское "Динамо" - 4:2 и отправил на последнее место в  Западной конференции московский "Спартак".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники