Новости

05.10.2012 00:16
Рубрика: Спорт

"Зенит" попал в Аббьяти

Блестящая игра вратаря помогла "Милану" победить в Санкт-Петербурге
В четверг в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы свои матчи провели российские клубы. Казанский "Рубин" встречался дома с белградским "Партизаном", а "Анжи" в Москве играл со швейцарским "Янг-Бойз". Обе встречи завершились уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

А пока можно подвести итог выступлению наших команд во втором туре Лиги чемпионов. Выглядит он не очень утешительно: и "Спартак", и "Зенит" накануне свои матчи проиграли, причем с одинаковым счетом - 2:3. Вот только если в Москве результат был закономерен, то в Питере хозяева, принимавшие "Милан", вполне могли рассчитывать на большее.

Фатальным для подопечных Лучано Спаллетти оказался старт матча. За четыре минуты "сине-бело-голубые" умудрились пропустить дважды, и уже к 16-й минуте уступали два мяча.
- Первые двадцать минуту мы действовали плохо, - оставалось лишь констатировать итальянскому наставнику "Зенита" Лучано Спаллетти. -  Не показали необходимого уровня борьбы. Позволили довольно свободно подключаться к атакам крайним защитникам "Милана".

Один из голов провел Стефан Эль-Шаарави. Акцентирую внимание на нем потому, что перед матчем
об итальянце с египетскими корнями кто только не говорил, в том числе и в стане "Зенита". И все равно его упустили. Вообще игра в обороне становится ахиллесовой пятой питерцев. Шесть пропущенных мячей в двух матчах - это уже перебор.

Казалось бы, гандикап в матче с таким соперником, как "Милан", - критический, но не стоит забывать - "россонери" нынче тоже уже не те, что питерцы, и доказали во втором тайме.
- Сегодня после 30-й минуты Спаллетти полностью изменил игру "Зенита" и мог добиться положительного результата, - высоко отозвался о коллеге главный тренер гостей Массимилиано Аллегри.

Нащупав свою игру, "сине-бело-голубые" легко и быстро отыгрались, создав еще десяток моментов у ворот Кристиана Аббьяти. Ветеран, к слову, выдал на "Петровском"  один из лучших матчей в карьере.

- Не знаю, что кушал на завтрак Кристиан, но он сегодня был просто бесподобен, - с миланцем Урби Эмануэльсоном согласились бы все, в том числе и голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, авторитетно заявивший, что "если бы не Аббьяти, счет был бы разгромным в пользу "Зенита". Любопытно, что в свои 35 лет итальянский кипер впервые получил звание лучшего игрока в матче Лиги чемпионов.

Сам Малафеев в нужный момент не выручил: впрочем, винить в третьем пропущенном мяче стоило всю команду, которая, по мнению Спаллетти, "действовала наивно".  "Милан" этим с удовольствием воспользовался: питерцам оставалось лишь сетовать на невезение.
- Игровой кризис уже проходит - сейчас остался кризис результата, - резюмировал Роман Широков.

"Кризис результата" что у "Зенита", что у "Спартака" действительно налицо. Оба российских клуба проиграли два стартовых матча и очень осложнили себе борьбу за выход из группы.
чемпионат россии
В 11-м туре Премьер-лиги ожидается несколько любопытных матчей, но все они меркнут перед главным дерби страны "Спартак" - ЦСКА, которое намечено на вечер воскресенья.

К очередной битве соперники подходят с разной мотивацией.  У "Спартака" после поражения от "Селтика" она должна быть запредельной: победа в дерби - лучший способ реабилитироваться за любую неудачу. Кроме того, результат в этом матче может стать определяющим в плане перспектив наставника "красно-белых" Унаи Эмери.

Что касается ЦСКА, главная проблема рулевого  армейцев Леонида Слуцкого - отсутствие лидера команды Алана Дзагоева, который был дисквалифицирован на пять матчей.  Без импульсивного хавбека "красно-синим" будет очень непросто.

где будем смотреть

5 октября, пятница

НТВ-Плюс Футбол

19.00 "Терек" - "Ростов - прямая трансляция

6 октября, суббота

НТВ-Плюс Футбол

14.00 "Локомотив" - "Кубань" - прямая трансляция

16.30 "Волга" - "Мордовия" - прямая трансляция

19.00 "Алания" - Крылья Советов" - прямая трансляция

7 октября, воскресенье

НТВ

13.30  "Динамо" - "Анжи" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Футбол

15.45 "Рубин" - "Амкар" - прямая трансляция

18.00 "Спартак" - ЦСКА - прямая трансляция

20.15 "Краснодар" - "Зенит" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники