Новости

04.10.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Мясник из Бибирево

Устроившего кровавую резню в Москве отправили в психушку
Мосгорсуд отправил на принудительное решение 28-летнего уроженца Якутии, который устроил кровавую резню в столичном районе Бибирево, убив двоих и ранив еще 9 человек.

Такое решение вынесено по итогам рассмотрения этого громкого уголовного дела в Мосгорсуде.

- В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Алексей Арбузов страдает психическим заболеванием, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда. - По итогам рассмотрения дела судьей Маргаритой Панферовой было вынесено постановление о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении Алексея Арбузова.

Сам Арбузов отказался от участия в процессе, и его интересы представлял защитник.

По данным следствия, "в ноябре 2011 года 27-летний уроженец Якутии Алексей Арбузов, имея при себе заранее приготовленный неустановленный предмет с колюще-режущими свойствами, возле торгового центра "Час Пик", без какого-либо повода напал на проходящего мимо мужчину и нанес ему один удар в область жизненно важных органов, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего по признаку опасности для жизни". Потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь, а Алексею Арбузову удалось скрыться.

Спустя месяц, в декабре 2011 года Алексей Арбузов напал на женщину, гулявшую около дома с малолетней дочерью. Подойдя к потерпевшей сзади, он нанес удар ножом в верхнюю часть туловища, чем причинил легкий вред здоровью.

В этот же день мужчина накинулся на 55-летнюю женщину, нанес удар ножом в область спины и скрылся. Потерпевшей вовремя помогли медики.

Затем Алексей Арбузов увидел пожилых мужчину и женщину, направлявшихся к подъезду дома и также нанес им удары ножом. От полученных ран потерпевшая скончалась в больнице. В тот же день обвиняемый совершил нападение еще на 6 человек, один из которых также скончался.

По некоторым данным, причиной, которая побудила Арбузова выйти на кровавую тропу, стало то, что ему не продали в аптеке сильнодействующие лекарства.

Уроженец якутской Нерюнгри перебрался в Московскую область вместе с родителями и сестрой в 2008 году, после того как на родине сгорел их дом. Он не был женат и нигде не работал и, по данным полиции, состоял на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства.

По некоторым данным, Арбузов несколько раз лежал в психбольнице: один раз после того, как он избил сестру, а второй раз - свою мать. Странности в поведении у него появились после падения с мотоцикла, когда он сильно ударился головой.

Осложнений добавила и драка в 16 лет, когда Арбузову в местном клубе разбили бутылку шампанского о голову.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники