20idei_media20
    03.10.2012 23:51
    Рубрика:

    Седьмого октября Владимиру Путину исполнится 60 лет

    Ни один из известных в России людей не вызывает таких эмоций
    7 октября президенту Путину исполнится 60.

    В канун своего 60-летия Путин В.В. - национальный бренд. "Говорим "Путин", подразумеваем "Россия", говорим "Россия", подразумеваем "Путин" - так обстоит дело во внешнем мире. В самой России, конечно, есть много людей, известных всей стране, но ни один не вызывает даже отдаленно таких эмоций как Путин.

    Удивительно - никакого "культа личности" нет, да в открытой стране, в эпоху Интернета, это и невозможно. И при этом общество персонифицировано больше чем когда-либо раньше! Всегда (по крайней мере, после того самого "культа") были фигуры - Жукова, Высоцкого, Гагарина, Льва Яшина или Пугачевой - вполне сопоставимые по живой эмоциональной популярности с официальным лидером КПСС-СССР. Сейчас таких фигур нет в стране - ни одной.

    Это вовсе не значит, что Путина все обожают. Рейтинг одобрения высокий, но "вменяемый", колеблется около 60%, а "рейтинги восторга", к счастью, не замеряют. "Культа личности", "духовного лидерства" - нет, а "общенациональный бренд" - есть.

    Кстати, и разношерстных противников Путина объединяет и вдохновляет только его бренд, его имя. Они "реакционеры" - не имея своих идей, могут лишь реагировать на Путина, быть только "против" него.

    Тем важнее после 13 лет его правления, опять попробовать разобраться "Who is mister Putin?".

    В 60-летнем Путине - и это резко выделяет его из унылой "толпы пиджаков" - нет-нет, да мелькнет неуставший подросток. С "пацанскими идеалами" - личная храбрость, мальчишеское самоутверждение, преданность друзьям, дворовый кодекс чести, "мачизм".

    Кстати

    "Просто Путин" - так называется фотовыставка, приуроченная к юбилею президента РФ, которая открывается в столичном "Фотоцентре". Среди участников выставки - фоторепортеры "РГ" Сергей Куксин и Константин Завражин, фото которого публикуются на этой полосе.

    Между тем

    Президент Путин, как ожидается, лично осмотрит новый российский транспортный самолет Ил-476, о завершении работы над проектом которого ему доложил глава минпромторга Денис Мантуров. По словам министра, машина обладает совершенно новыми техническими характеристиками, она полностью оцифрована, есть новая силовая установка, новый пилотажный комплекс. В итоге дальность полета увеличена на 25%, грузоподъемность - на 15-17%.

    Поделиться: