04.10.2012 03:19
    Рубрика:

    В амурские школы поступили новые автобусы

    В сельские школы Приамурья прибыли новые автобусы
    Тридцать учебных заведений Амурской области получили 51 новый автобус марок ПАЗ и ГАЗ.

    Это первая крупная партия автотранспорта для школьных перевозок, поступившая в Приамурье за последние 15 лет.

    Школьные автобусы закуплены в рамках сразу двух программ: модернизации системы общего образования и приобретения агротехнического оборудования для сельских школ. Сегодня в Амурской области, площадь которой составляет более 360 тысяч квадратных километров, учебные заведения есть не во всех населенных пунктах. Многим детям приходилось ездить в соседние поселки и села, иногда довольно далеко. Конечно, это не могло не тревожить родителей и учителей. Для перевозки школьников как воздух был необходим новый транспорт.

    - Получение качественного образования должно быть доступно для каждого школьника, - говорит министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

    - И это не должно зависеть от того, где живет ребенок. Мы обязаны создавать одинаково комфортные условия для всех без исключения ребят.

    ПАЗы получили те районы, где нужно перевозить многочисленные группы школьников. Учитывалась также и протяженность поездок - крупногабаритные автобусы распределили на длительные маршруты. Прибывшие в область школьные микроавтобусы предназначены для небольшого количества учеников - от трех до семи. Все машины оснастили системой навигации ГЛОНАСС.

    Кстати

    До конца 2012 года сельские школы получат еще 21 автобус. Таким образом проблема перевозок школьников в Приамурье будет полностью решена.