Новости

04.10.2012 00:33
Рубрика: В мире

Снаряды попали в Турцию

В приграничных районах с Сирией готовятся к эвакуации
Пять человек погибли и около 13 получили ранения в турецком городе Акчакале из-за попадания в жилой дом снаряда, выпущенного с сирийской территории.

Инцидент с трагическими последствиями произошел в приграничной с Сирией турецкой провинции Шанлыурфа. По предварительным данным, "шальной" снаряд залетел именно с сирийской территории. Жертвами стала целая семья - женщина и ее четверо детей. Как раз в этом районе расположен приграничный КПП, который некоторое время назад был захвачен сирийскими повстанцами. Правительственные войска обстреливают их позиции, пытаясь не дать им расширить зону влияния.

Глава муниципалитета Акчакале Абдюльхаким Айхан также сообщил, что буквально за час до взрыва в 200 метрах от границы упал другой сирийский артиллерийский снаряд. Он также угодил в район жилых корпусов, но тогда, к счастью, обошлось без жертв.

Местные СМИ передают, что приграничные с Сирией области охватила паника. Губернатор провинции Шанлыурфа уже обещал как можно скорее рассмотреть вопрос о возможной эвакуации местных жителей.

Тем временем из Сирии продолжали поступать тревожные вести. Вчера серия мощных взрывов потрясла город Алеппо на севере страны, за который продолжаются ожесточенные бои. На воздух взлетели несколько заминированных автомобилей. В результате погибли не менее 40 человек, около девяноста были ранены. Эту информацию подтвердило государственное телевидение Сирии.

Теракты произошли у офицерского клуба и гостиницы для военнослужащих. Эта часть города контролируется правительством. Сообщалось и о четвертом взрыве - возле торговой палаты. Сирийские оппозиционеры уже объявили, что большинство погибших - именно офицеры правительственной армии.

В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Турецко-сирийский конфликт