Новости

05.10.2012 00:45
Рубрика: Спорт

"Молодым ребятам" про Это'О

"Анжи" благодаря голу камерунского форварда выиграл у "Янг Бойз" в матче Лиги Европы
Вчера в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы свои матчи провели российские клубы. Казанский "Рубин" в домашних стенах уверенно обыграл белградский "Партизан" - 2:0, а "Анжи" в Москве, хоть и с тем же счетом, не без труда одолел швейцарский "Янг Бойз".

УЕФА еще перед началом квалификации запретил "Анжи" принимать соперников в Дагестане и свой мораторий пересматривать пока не собирается. А в Москве, где махачкалинцы решили проводить домашние матчи, им, как выяснилось, не очень рады.

По ходу квалификационных матчей, проходивших на черкизовском "Локомотиве", дагестанской команде вместе со своими болельщиками пришлось выслушать немало "добрых" слов со стороны московских фанов, не поленившихся ради такого дела потратить свои кровные на лишний билетик.

Выход из сложившейся ситуации махачкалинские болельщики нашли небанальный. Из 15 тысяч билетов, напечатанных к матчу, в свободной продаже можно было приобрести лишь квитки в VIP-сектора стоимостью от 3 до 8 тысяч рублей. Остальные билеты распространялись московским отделением дагестанского фан-движения "Дикая Дивизия", которое оставило за собой право отказать любому без объяснения причин.

Головной боли себе добавили сами организаторы. Вчера в Сокольниках на 19.45 был запланирован хоккейный матч "Спартак" - ЦСКА, то есть хоккейные фанаты должны были добираться до места едва ли не вместе с болельщиками "Анжи". Во избежание столкновений махачкалинцев на пути от Манежной площади, где было организовано место сбора футбольных болельщиков, до станции метро "Черкизовская" сопровождали полицейские.

Нервная атмосфера вокруг матча, судя по всему, сказалась и на футболистах "Анжи". Подопечные Гуса Хиддинка начали встречу как-то уж очень нерешительно. На седьмой минуте гости едва не вышли вперед: после удара швейцарца Нефа Олегу Шатову пришлось выбивать мяч с ленточки ворот. Хиддинк решил встряхнуть своих игроков ранней заменой, выпустив на 17-й минуте Юрия Жиркова вместо "повисшего" на карточке Расима Тагирбекова.

Ближе к экватору тайма "молодые ребята" подустали, а "Анжи" под скандирование трибун "Мы хотим играть в Дагестане", наоборот, прибавил. Однако дожать швейцарцев до перерыва у хозяев не получилось.

Второй тайм, как и первый, стартовал для "Анжи" тревожно. но на этот раз махачкалинцам подсобили сами соперники, а именно Гонсало Сарате, сыгравший руками в собственной штрафной. 11-метровый хладнокровно реализовал Самуэль Это О - 1:0. Произошло это на 62-й минуте встречи.

Забив, "Анжи" неожиданно отдал инициативу "молодым ребятам". В последнюю четверть часа у гостей, словно, открылось второе дыхание: атаки на ворота Владимира Габулова накатывались одна за другой.

Очень кстати оказался точный удар Олега Шатова на последней минуте основного времени, снявший последние вопросы в матче - 2:0.

Отметим, что в нынешней еврокубковой кампании это уже восьмая победа подряд для команды Хиддинка.

Что касается "Рубина", казанцы никогда не проигрывали дома в групповых этапах еврокубков. Не случилось этого и вчера. Команда Бердыева начала встречу активно, но открыть счет получилось лишь под занавес первой 45-минутки. Шикарный гол записал на свой счет Гекдениз Карадениз: вбежав в штрафную, турок заложил такой вираж, что поставил в тупик защитников "Партизана" - 1:0.

Стоило матчу возобновиться после перерыва, как хозяева удвоили свое преимущество. На 48-й минуте гол на свой счет записал Александр Рязанцев - 2:0.

После этого встреча потеряла всякую интригу. "Рубину" приходилось успешно сдерживать и более мастеровитых форвардов, а с сербами, выглядевшими весьма беспомощно, хозяева и вовсе не испытали никаких проблем, спокойно доведя матч до победы.

чемпионат россии

В 11-м туре Премьер-лиги ожидается несколько любопытных матчей, но все они меркнут перед главным дерби страны "Спартак" - ЦСКА, которое намечено на вечер воскресенья.

К очередной битве соперники подходят с разной мотивацией. У "Спартака" после поражения от "Селтика" она должна быть запредельной: победа в дерби - лучший способ реабилитироваться за любую неудачу.

Кроме того, результат в этом матче может стать определяющим в плане перспектив испанского наставника "красно-белых" Унаи Эмери.

где будем смотреть

5 октября, пятница

НТВ-Плюс Футбол

19.00 "Терек" - "Ростов" - прямая трансляция

6 октября, суббота

НТВ-Плюс Футбол

14.00 "Локомотив" - "Кубань" - прямая трансляция

16.30 "Волга" - "Мордовия" - прямая трансляция

19.00 "Алания" - "Крылья Советов" - прямая трансляция

7 октября, воскресенье

НТВ

13.30 "Динамо" - "Анжи" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Футбол

15.45 "Рубин" - "Амкар" - прямая трансляция

18.00 "Спартак" - ЦСКА - прямая трансляция

20.15 "Краснодар" - "Зенит" - прямая трансляция

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Юг России ПФО Татарстан Казань СКФО Дагестан Махачкала Лига Европы 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники