Новости

05.10.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Кража в интерьере

В новых округах проживает жителей в четыре раза больше, чем считается
Всего наполовину укомплектован штат полицейских в новых округах столицы, на 80% - персонал автоинспекторов. К чему ведет недокомплект, рассказали на пресс-конференции врио начальника УВД по Троицкому и Новомосковскому округам Москвы Рифат Каберов и замначальника управления ГИБДД столицы Алексей Ермошкин.

- Уходя с территории, подмосковное управление МВД не оставило своих сотрудников, - пояснил сложившуюся ситуацию Рифат Каберов. - Пришлось уговаривать московских полицейских, чтобы пошли работать на новые территории города. А там у криминала своя специфика. Лишь за первые три месяца работы, прошедшие после образования новых округов, зарегистрировано 814 преступлений, раскрыто из них - 220, в суд направлено 44. Тяжких и особо тяжких преступлений совершено 307, раскрыто - 45. Превалирующее число преступлений - 535, кражи, совершенные в жилом секторе. Причем из квартир многоквартирных домов воруют редко, в основном из частных домов. Крадут там все. Строительные и садовые инструменты, бутылки с алкоголем... Проникают в дом к хозяевам воры абсолютно легально. Звонят, например, в дверь и предлагают хозяйке купить картошку. Пока она торгуется, продавцы оглядывают, что ценного в доме можно взять. Приглянулся интерьер? Остается выбрать удобный момент для кражи.

- Больше всего случаев воровства в Троицком округе, - поделился Каберов. - В Новомосковском грабят по-крупному, он ближе к МКАДу, вокруг которого сосредоточены торгово-развлекательные комплексы, рынки. Проблемой обоих округов, по словам полицейского, является обилие нелегальных мигрантов, которые не гнушаются зарабатывать и грабежами. Они живут в лесных массивах, на арендуемых у москвичей дачах. "Совместно с УФМС по Москве мы проводим рейды, отправляем нелегалов на родину, но это дорого стоит, а многие часто возвращаются, - говорит Каберов. - Вот и получается, что вместо официальных 250 тысяч жителей, с которыми округа вошли в состав Москвы, реально там проживает около миллиона человек. Разве нашими скромными силами за таким количеством криминала усмотришь?" У автоинспекторов работы тоже хватает. За первые три месяца работы они составили 2,5 тысячи административных материалов, оформили 4,7 тысячи ДТП, из которых 164 происшествия с пострадавшими. По словам замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Алексея Ермошкина, эти цифры вполне сопоставимы с остальной территорией столицы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новые границы Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники