Новости

05.10.2012 00:43
Рубрика: Общество

Как вы справляетесь со стрессом?

Григорий Гладков, композитор:

- В случае стресса я беру гитару и сочиняю новые, жизнерадостные песни. Все свои самые веселые песни я сочинил в свои самые грустные моменты жизни. Когда у человека депрессия, грусть, плохое настроение или даже горе, он часто стремится слушать грустную музыку, общаться с такими же унылыми людьми. Но иногда можно пойти наперекор течению - постараться веселиться. Меня как раз так и воспитали родители. Стресс хорошо снимать в русской бане. Вот в Америке так не получится. У них там принято ходить в сауны, которые они называют "игрой со смертью". Это самая вредная баня, которая только может быть. Ничего, кроме повышенного давления, в ней не получишь.

Владимир Порываев, кладоискатель:

- Я в леса забираюсь. Отдаюсь полностью, с головой любимому делу, любимой работе. Природа, осенний лес, желтые и красные листья, солнышко, птички попискивают, ну, те, которые еще не улетели. Ни мобилы тебе, никого. Один металлоискатель в руках, ну, и иногда, немного хорошего спиртного.

Нина Гребешкова, актриса:

- А у меня стрессов не бывает. Так что справляться мне не с чем.

Наталия Басовская, историк:

- В жизни много стрессовых ситуаций. Домашних, рабочих, социальных. Когда у людей в глазах цифры растущих цен. Все это очень тяжело действует. В такие моменты я довольно оригинально, но надежно ухожу от реальности - зарываюсь в свои исторические книги. Готовлю новые радиопередачи, записала новую аудиокнигу "Шекспировские короли", выступаю в лекториях. Это потрясающе отвлекает.

Валерий Сюткин, певец:

- Весело. Грустно со стрессом не справиться. Стараюсь заполнить свое внимание чем-то позитивным. Чтобы решить проблему, которая вызывает этот стресс, надо поделить на два. Можно посмотреть на проблему со вселенской высоты и понять, что она выеденного яйца не стоит. Надо отвлечься на что-то радостное. В общем, надо держать себя в руках и на позитиве выходить из стресса. Вспомните Юрия Никулина. "Весело берем бревнышко и весело несем!" Вот вам и лекарство от стресса.

Алексей Надеждин, руководитель отделения детской наркологии научного центра наркологии:

- Да никак. Я стрессы не испытываю. Не слишком акцентируюсь на проблемах, легко к ним отношусь. Это результат долгих лет работы психиатром. Если сильно переживать, то тебя надолго не хватит. Надо уметь абстрагироваться и ничего не брать в голову. Никогда не коплю обиды и негативные эмоции.

Антон Винниченко, предприниматель:

- Лично я со стрессами борюсь, как в песне Григория Лепса: "Рюмка водки на столе". Помогает.

Подготовила Елена Шмелева

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники