Новости

05.10.2012 00:33
Рубрика: В мире

Пошли на чистое дело

Власти Роттердама заставят всех безработных убирать мусор
Муниципалитет нидерландского Роттердама внедрил новый способ борьбы с безработицей. Тот, кто не может долгое время найти работу и при этом продолжает получать от государства денежное пособие, теперь обязан отработать восемь часов в неделю в качестве городского уборщика мусора.

В мэрии крупнейшего в Европе город-порта данную меру считают вполне оправданной: "Если ты нуждаешься в помощи общества - ты ее получаешь, так почему ты не можешь помочь обществу, когда ему требуется твоя помощь?"

Согласно действующим в Роттердаме правилам каждый получатель пособия по безработице должен посещать специальные городские курсы, где преподаются навыки правильного поиска работы и оформления требующейся документации. И если ранее было необходимо проводить на курсах не менее 20 часов в неделю, то теперь обязанности безработных городские власти чуть разнообразили, сократив обязательное посещение спецкурсов до 12 часов и добавив восемь часов общественно полезных уборочных работ.

Двадцатичасовая занятость для безработных введена властями специально. Это сделано для того, чтобы хоть как-то противодействовать распространившейся в последнее время в Европе практике, когда люди работают нелегально, получая при этом зарплату, пусть и слегка сокращенную, и одновременно продолжают претендовать на пособие по безработице от государства. Кстати, в Нидерландах размер этого пособия составляет минимум 830 евро в месяц. А при обязательной двадцатичасовой занятости в неделю найти дополнительную нелегальную работу становится довольно сложной задачей для тех, кто не намерен отказываться от "лишних" сотен государственных евро.

В мире Европа Нидерланды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники