Новости

05.10.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Явка с повинной

Задержан замдиректора школы за "отношения" с подростком
Вчера в столице полиция задержала 30-летнего заместителя директора школы N 531 Ярослава Белова. Его подозревают в развращении 15-летнего подростка.

По непроверенной еще следователями версии, Белов несколько месяцев насиловал мальчика в своей квартире, накачивая несовершеннолетнего психотропными веществами.

По словам полицейских, они некоторое время следили за педагогом. В его компьютере нашли более чем откровенную переписку с ребенком в социальной сети и порнографические снимки. По словам полицейских, когда педагогу это предъявили, он написал явку с повинной.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, они проверяют версию о том, что ребенка накачивали психотропными веществами. Следователи СК уже возбудили на заместителя директора уголовное дело. Белов твердит, что все было добровольно. Впрочем, если даже это и так, тюрьмы педагогу все равно не миновать. Дело завели по "педофильской" статье 134 УК - "половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". В СКР говорят, что следователи готовы просить суд дать согласие на арест учителя.

Максимальное наказание, которое грозит заместителю директора, - 6 лет зоны и лишение права занимать какие-либо должности в системе образования на 10 лет.

В школе о Белове отзываются хорошо, мол, хороший специалист. Но там говорят, что он уже у них не работает - с 1 октября уволился по собственному желанию.

Мальчик также перешел учиться в другую школу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники