04.10.2012 23:23
    Поделиться

    За 15 тонн испорченного зерна бизнесмену дали год условно

    Директор хлебоприемного пункта сгноил 15 тысяч тонн зерна
    Два года подряд возглавляемое Ренатом Сафиуллиным предприятие заключало договоры с фирмой "Объединенная зерновая компания", обязуясь хранить в целости и сохранности запасы зерна государственного интервенционного фонда. Но оказалось, что 15 тысяч тонн неприкосновенных запасов теперь можно только выбросить на помойку.

    Выяснилось, что хлебоприемный пункт не имел обязательной лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. Ну а помимо этого было установлено, что само зерно находилось в ненадлежащем состоянии.

    По словам начальника отдела по надзору в сфере качества и безопасности зерна краевого Россельхознадзора Лидии Грозы, в интервенционных запасах обнаружились микотоксины - продукт микроскопических плесневелых грибов. Иными словами, 15 тысяч тонн зерна полностью сгнило и не годилось даже на корм скоту...

    Хотя за свои "хлопоты" по сохранению стратегических зерновых запасов Сафиуллин получил от государства немалые деньги - более 21 миллиона рублей.

    Суд приговорил предпринимателя к году условно.

    Поделиться