Новости

06.10.2012 01:27
Рубрика: В мире

Генсек ООН: Санкции ухудшили гуманитарную ситуацию в Иране

Международные санкции против Ирана привели к значительному ухудшению ситуации в стране, в том числе в гуманитарной и экономической сферах. Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

"Санкции оказали отрицательное воздействие на все слои населения, в частности, приведя к росту инфляции, скачку цен на сырье и электроэнергию, а также дефициту товаров первой необходимости, в том числе, медикаментов", - сделал вывод генсек.

Так, из-за трудностей в проведении финансовых операций медицинские компании отказываются от поставок лекарств в Иран, передает ИТАР-ТАСС. В результате в стране возник острый дефицит необходимых препаратов.

Недостаток лекарств, товаров первой необходимости, а также резкий рост инфляции привели к росту недовольства среди населения. В последние дни по стране прокатилась волна массовых выступлений.

Сейчас в отношении Ирана действуют меры экономического давления СБ ООН, США и ЕС. Санкции, по мнению Запада, должны убедить Тегеран активнее сотрудничать с МАГАТЭ и доказать мирный характер своей ядерной программы.

В мире Ближний Восток Иран Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Международные организации МАГАТЭ Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники