Новости

07.10.2012 12:55
Рубрика: Общество

В столице прогремели грозы

Холодный атмосферный фронт не только залил дождем за ночь столицу, но и привел к грозам. А это природное явление редко бывает в октябре в столице.

По данным Метеобюро Москвы и области, с запада на восток в минувшие сутки прошел холодный атмосферный фронт. Его прохождение сопровождалось традиционными обильными дождями. Так, за ночь с 6 на 7 октября на станции ВДНХ выпало до 12 мм осадков, Балчуг - 14 мм, ветер усиливался до 20 метров в секунду. При этом температура воздуха опустилась до отметки +4 градуса. Кроме этого, на столичных станциях ВДНХ и Измайлово, а также в Домодедово и Внуково, на западе города, в районе Кутузовского проспекта, Можайского шоссе, в утренние часы (с семи до девяти утра) дождь сопровождался грозами и молниями. По данным метеорологов, в октябре грозы бывают преимущественно на Черноморском побережье Кавказа, а на широте Москвы грозы в октябре - явление довольно редкое. Последний раз гроза в октябре была более 20 лет назад.

Кстати

В воскресенье днем возможно усиление ветра до 17 метров в секунду, временами пройдут дожди, воздух прогреется до +13 градусов, по области - не выше +14. Самым холодным этот день был в 1986 году, когда на термометрах было зафиксировано -4,4 градуса, наиболее жарким день выдался в конце прошлого века, так в 1893 году синоптики намерили +22,8.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва