Новости

08.10.2012 17:22
Рубрика: Спорт

Во Владикавказе сыграли свадьбу олимпийской чемпионки по фехтованию

Текст: Мурат Лацоев (Северная Осетия)

Знаменитая рапиристка из Северной Осетии, чемпионка Олимпиады-2008 в Пекине и серебряная медалистка Игр-2012 в Лондоне, победительница первенства мира Аида Шанаева вышла замуж. Избранником невесты стал обычный осетинский парень Марат Магкаев.

Свадьба состоялась в одном из владикавказских ресторанов. Среди гостей можно было увидеть многих знаменитых спортсменов. Специально из Москвы на свадьбу к своей подруге приехали коллеги по сборной команде России - олимпийская чемпионка, рапиристка Евгения Ламонова с супругом и пятилетней дочкой, чемпионка мира Лариса Коробейникова. А возглавлял этот необычный свадебный десант из девушек-мушкетеров главный тренер олимпийской сборной по женской рапире Владимир Иванов.

Аида не могла не пригласить на свою свадьбу и своих знаменитых земляков. Среди многочисленных гостей можно было заметить олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Хасана Бароева и многократного олимпийского чемпиона Артура Таймазова.

За другими столами сидели ее многочисленные родственники, знакомые и одноклассники.

Невеста среди подруг держалась так же уверенно, как и на соревнованиях. Что касается жениха, то он для начала ограничился тем, что прислал нарядно украшенный свадебный кортеж, а впереди этого кортежа ехал белоснежный "Роллс-Ройс". Его самого, согласно северо-осетинским традициям, на свадьбе вместе с невестой не было. Жених появился на ней уже после того, как его избранницу увезли. По традиции ему приготовили очень соленую яичницу, которую чаще называют "тещиной". Он, в свою очередь, преподнес теще шоколадные конфеты.

Незадолго до свадьбы Аида Шанаева сообщила журналистам, что приняла решение на время уйти из большого спорта: "Думаю, если вы меня на пару лет потеряете, ничего не случится, новые звезды откроются. Если все будет нормально, то еще вернусь".

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ