08.10.2012 14:05
    Поделиться

    Подозреваемым в убийстве ректора СПбГУСЭ предъявили обвинения

    Следственные органы СУ СК РФ по Ленинградской области предъявили обвинение последнему из трех задержанных по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, сегодня Вячеслав Макаров был официально обвинен по статье 105 УК РФ (часть вторая, пункты "ж" и "з") - "Убийство, совершенное группой лиц, по найму".

    Напомним, 4 и 5 октября обвинения по той же статье были предъявлены его соучастникам Виталию Ковалеву и Андрею Елисееву. Кроме того, обоим инкриминировали статью 222 УК РФ (часть 1) - "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

    Как установили следователи, все трое подозреваемых получили заказ от посредника на убийство Викторова. По предварительным данным, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Александром Викторовым.

    В течение двух недель исполнители тщательно планировали преступление - изучали распорядок дня Викторова, маршруты его передвижений. 5 сентября ректор вместе с супругой подъехал к дому во Всеволожске на служебном автомобиле и вышел из машины. В этот момент киллер несколько раз выстрел ему в спину. От полученных ранений Викторов скончался на месте, а его жена - главный свидетель убийства - была госпитализирована: во время стрельбы она получила сквозное ранение правого бедра.

    В настоящее время следователи устанавливают других соучастников преступления: посредников, организаторов и заказчиков.

    Поделиться