Новости

10.10.2012 00:11
Рубрика: В мире

Попал в ворота

Полузащитник "Терека" разнес магазин на автозаправке
Бельгийский футболист Жонатан Лежар, выступающий за грозненский "Терек", оказался в центре громкого скандала. На своем Porsche он на полном ходу въехал в магазинчик, расположенный рядом с заправочной станцией в городе Тонгерен. Лихач, чуть не покалечивший посетителей, уже извинился за эту выходку.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как спортивный автомобиль, за рулем которого находился 25-летний Лежар, протаранил стеклянные двери магазина, раздавив перед этим скутер, и на огромной скорости проехал вглубь еще на 10 метров, сметая на своем пути стеллажи с едой и напитками. Лежар затормозил перед самой кассой на глазах у ошеломленной публики.

По словам очевидцев, люди в панике разбегались прямо из-под колес авто. К счастью, посетителей в момент происшествия было не так много. Один из них, по имени Джеффри Девале, продемонстрировал настоящие чудеса акробатики. Он как раз расплачивался за свои покупки, когда увидел несущийся прямо на него "Порше". Чтобы увернуться, ему пришлось запрыгнуть на стойку.

"Из повреждений у меня в основном царапины, а еще я серьезно повредил лодыжку", - рассказал он в интервью местному телеканалу. Владелец магазина оценил убытки в 250 тысяч евро.

Лихача задержали по горячим следам. Он уверял, что "просто хотел пошутить". В крови у шутника обнаружили повышенное содержание алкоголя, хотя мертвецки пьян тот все же не был. У футболиста, который уже попадал в ДТП в пьяном виде, отобрали водительские права - пока на две недели.

Между тем полузащитник грозненского "Терека" принес извинения за свою выходку:

- Я попросил моих адвокатов связаться со всеми участниками инцидента и готов понести наказание в соответствии с тем, как того требует закон. Я не был пьян, но концентрация алкоголя в крови была чуть выше, чем полагается. Тем не менее, я полностью признаю свою вину и готов понести наказание.

В клубе "Терек" ситуацию со своим футболистом прокомментировал вице-президент грозненцев Хайдар Алханов:

- Игрок пока что находится у себя дома в Бельгии. Никаких решений мы принимать не будем, пока он не вернется в расположение клуба и не даст объяснений - что же там произошло.

Опрос "РГ"

В мире Европа Бельгия Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники