Новости

10.10.2012 00:40
Рубрика: Власть

Поближе к ЦДХ

Оппозиции предложили для митинга другое место
Представители оппозиции Царьков, Третьякова, Лукьянов и Белунов обратились в московскую мэрию с просьбой согласовать проведение митинга 20 октября в Новопушкинском сквере. В ответ на их просьбу мэрия Москвы предложила другой вариант: перенести митинг на Крымскую набережную к Центральному Дому художника. Об этом рассказал "РГ" первый замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

Против заявленной численности участников - 5 тысяч человек - городские власти ничего не имеют, как и против выбора наиболее удобного времени. Оговорена только длительность митинга - три часа, а когда именно лучше его собрать - решать оппозиционерам.

Напомним, официальный ответ организаторы митинга должны дать мэрии не позднее чем за три дня до его проведения.

Но, как рассказал " РГ" Василий Олейник, эти же заявители буквально следом подали новую заявку - на митинг с той же численностью 5 тысяч человек, в том же Новопушкинском сквере, который они согласны провести на следующий день, в воскресенье 21 октября с 12.00 до 15.00. Ответа на нее власти еще не дали.

Кстати, на 20 октября в московскую мэрию поступило еще 5 заявок на проведение разных общественных акций. В частности, гражданин Хафизов, представитель общественной организации Ватан, просит согласовать проведение пикета численностью 30 человек на Пушкинской площади. Ему, скорее всего, откажут, так как не соблюдены сроки подачи заявки. Еще три пикета планируется провести возле станции метро Бауманская, на улице Ильинка, 23, возле администрации президента, и на Комсомольской площади - площади Трех вокзалов. Эти заявки, как и заявка граждан Тишина и Царева на митинг с шествием на Поклонной горе в честь освобождения России от татаро-монгольского ига, пока прорабатываются.

Общая численность участников акций, заявленных на 20 октября, примерно 7 тысяч человек.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники