Новости

09.10.2012 13:04
Рубрика: Происшествия

Под Оренбургом взрываются снаряды

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)
На Донгузском полигоне под Оренбургом около 13.00 местного времени (11.00 мск) произошла серия взрывов, которые были слышны в областном центре.

- Взрывы были несанкционированные, по предварительным данным, жертв нет, - сказал "РГ" помощник губернатора Игорь Дмитрачков.

На месте ЧП работают все экстренные службы, создана комиссия по расследованию причин взрывов.

- В настоящее время проводится частичная эвакуация людей в поселке Донгуз, автомобильная трасса "Оренбург-Соль-Илецк " перекрыта, - сообщила пресс-секретарь регионального управления МЧС Татьяна Самойлова.

К жителям Оренбурга и близлежащих районов обратился в своем личном блоге губернатор Юрий Берг, который сейчас находится в Москве на заседании госсовета.

- Утверждают, что поводов для принятия особых мер в отношении населения города нет. С остальным еще предстоит разобраться. Молю бога, чтобы никто не пострадал. Пока данные обнадеживающие, - говорится в блоге.

По окончании заседания госсовета губернатор сразу вылетает в Оренбург.

Справка "РГ"

Донгузский полигон относится к Центральному военному округу. Расположен в Оренбургской области к юго-западу от железнодорожной станции Донгузская. Административный и жилой центр полигона - поселок Первомайский Оренбургского района. Предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений с применением данного оружия. Площадь полигона 121 000 гектаров. Северная граница полигона находится в 20 километрах южнее Оренбурга.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы