Новости

09.10.2012 08:47
Рубрика: Экономика

На Саяно-Шушенскую ГЭС доставлена партия оборудования

Крупногабаритный груз, необходимый для завершения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, доставлен до места назначения: караван Енисейского речного пароходства преодолел последний участок пути по реке до Майнской ГЭС.

Оборудование, среди которого находятся рабочие колеса для станции, было произведено в Санкт-Петербурге. Судам пришлось преодолеть более 5900 километров через Онежское и Ладожское озера, по Северному морскому пути, затем по Енисею до Майнской ГЭС. На последнем участке, от Майнской ГЭС до Саяногорска, груз будет доставлен по суше. Что же касается  четырех теплоходов, задействованных в этом процессе - им предстоит обратный путь в Красноярск. Как рассказали в Енисейском речном пароходстве, командам судов придется спешить, чтобы добраться к месту назначения. Дело в том, что судоподъемник работает только при температуре выше ноля.

Новое оборудование, доставленное на Саяно-Шушенскую ГЭС предназначено для замены агрегатов, разрушенных во время аварии, произошедшей в 2009 году. В рамках проекта по реконструкции станции предполагается также и постепенная замена ныне действующего оборудования на более современное. Это позволит увеличить гарантийный срок работы станции и количество вырабатываемой энергии.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники