Новости

10.10.2012 00:04
Рубрика: Культура

Челентано искупался в любви

После долгого молчания певец дал живой концерт
После 18-летнего молчания Адриано Челентано выступил с живым концертом под звучным названием "Рокэкономия" в величественном амфитеатре "Арена ди Верона". По решению самого певца, известного своей активной благотворительной деятельностью, некоторые билеты на это уникальное шоу стоили всего по одному евро.

Челентано - один из самых успешных итальянских певцов в мире. За свою почти пятидесятилетнюю карьеру он выпустил 41 студийный диск общим тиражом 150 миллионов экземпляров. Однако последние почти 20 лет Адриано не радовал своих многомиллионных поклонников живыми выступлениями на большой сцене. Неудивительно, что 12 тысяч человек (рекордная для этой площадки аудитория) оккупировали "Арену" ради долгожданной встречи с кумиром.

На сцене вместе с Челентано выступили 18 музыкантов, 20 бэк-вокалистов и 25 танцоров. Несмотря на присутствие такого количество молодых парней и девушек, 74-летний Molleggiato (Человек на пружинах - прозвище певца) был как всегда на высоте. Челентано - певец, который неподвластен времени. Его зритель стал старше, поседел и обзавелся парой-тройкой лишних килограммов, а он все такой же: поджарый, хулиганистый, модный и страшно актуальный.

Адриано представал перед зрителем как всегда без особых прикрас: в солнечных очках с сиреневато-серыми линзами, сероватом пиджаке, черных брюках и серой вязаной шапочке, с немного поблескивающим люрексом. В этот вечер Челентано оказалось не слабо задать жару под рок-н-ролл 50-х ("Rip it up") и тут же перейти на актуальнейшую "Svalutation" (песню 1976 года, посвященную кризису 70-х годов). Первая строчка из этой песни до боли близка, пожалуй, почти каждому жителю Италии и Европы: "С каждым днем бензин стоит все больше, а лира падает все ниже... ".

Бунтарь по натуре, Челентано, судя по всему, неспроста выбрал для своего возвращения легендарную "Арену ди Верона" - античный римский амфитеатр, где в свое время кипели нешуточные страсти. Арена - правильное место для музыки, но не только. Адриано Челентано - не просто певец. Он - отдельное явление в итальянском обществе, непререкаемый авторитет для миллионов итальянцев. К его мнению не только прислушиваются, многие следуют ему почти беспрекословно. Только Челентано, который считается в Италии вторым по влиятельности человеком после Папы Римского, мог позволить себе в разгар последнего песенного фестиваля в Сан-Ремо обрушится с гневной критикой на ватиканские газеты, назвав их "бесполезными и лицемерными". Певец упрекнул эти издания в том, что их волнует только политика, а "Богу уделяется слишком мало места".

На своем концерте в Вероне между музыкой и танцами Челентано также не смог молчать и остаться безучастным к проблемам, которые переживает сегодня "его Италия". Публика ловила каждое его слово, и он ее не разочаровал. "Мы только и слышим, что разговоры об экономическом росте. Все к нему взывают как к манне небесной, но никто не в состоянии объяснить, как добиться этого самого роста. Как можно говорить рабочему, что он должен больше тратить и платить больше налогов, если он не может дотянуть до конца месяца?" - сказал певец со сцены "Арены", озвучив открыто и доступно то, что сегодня так волнует преобладающее большинство его соотечественников.

И все же на этом концерте было больше музыки, чем печальных умозаключений. Весь вечер Челентано купался в любви своего преданного зрителя, заслужив стоячую овацию на песне "Буду молиться".

Культура Музыка Поп-музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники