Новости

10.10.2012 10:18
Рубрика: Культура

В Казахстане установят 6-метровую статую Жанны Фриске

ФОТОРЕПОРТАЖ

Бетонная статуя Жанны Фриске высотой в 6 метров скоро появится в Казахстане.

Монумент секс-символа российской эстрады ваяет местный скульптор-самоучка Гамал Сагиденов, сообщают Интерновости. По его словам, он не является поклонником творчества бывшей солистки группы "Блестящие", просто его вдохновила красота этой женщины.

Скульптор надеется, что власти казахского Экибастуза согласятся на то, чтобы его скульптура была установлена в городе. Это стало бы его подарком родному городу. Власти же не знают, что и думать. Опасаются, что скульптура будет выглядеть слишком откровенной, но мастер успокоил их, пообещав, что на "бетонной" Фриске будет "платье". Если же скульптуру не удастся "пристроить" в Экибастузе, мастер может предложить свое творение соседнему Павлодару.

К слову сказать, беспокойство властей по поводу внешнего вида скульптуры понятно. Ранее Сагиденов установил в Экибастузе скульптуру матери-прародительницы Евы, которая вызвала неоднозначную реакцию у населения. Дело в том, Ева была изображена обнаженной, что не очень поняли местные жители. Для них это было не произведение искусства, а "голая баба" у кафе. В результате "срамную наготу" пришлось прикрыть.

Среди работ Гамала Сагиденова - жирафы в натуральную величину, монумент жертвам политических репрессий, глобус, на котором изображен только Казахстан. А известность художнику принесла скульптура Евгения Леонова в роли Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи".
 

Культура Музыка Поп-музыка В мире экс-СССР Казахстан Мир женщин РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники