Новости

10.10.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Ильин день

Хет-трик Ковальчука принес СКА победу над московскими армейцами
Главным событием очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге стало армейское дерби - на столичной арене "Мегаспорт" ЦСКА принимал питерский СКА.

Московский болельщик, похоже, начинает привыкать смотреть хоккей на Ходынке, где проводят наиболее знаковые встречи и "Динамо", и ЦСКА. По крайней мере зрителей на трибунах "Мегаспорта" с каждой встречей становится все больше. Это неудивительно - приходить на новую современную арену куда приятнее, чем в другие, давно и безнадежно устаревшие дворцы столицы.

На этот раз ажиотаж игре был обеспечен громкой вывеской - в гости к Павлу Дацюку, Илье Брызгалову и Александру Радулову приехал их старый знакомый Илья Ковальчук. А перед тем, как звезды показали высокий класс, зрители увидели приятную церемонию. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вручил перстни за победу на прошлом чемпионате мира пятерым хоккеистам. В составе ЦСКА это Павел Дацюк, Денис Денисов, Сергей Широков и Евгений Рясенский, а у СКА дорогое и красивое украшение получил Дмитрий Калинин. Кстати, ранее именные перстни получили чемпионы мира в составе московского "Динамо" и казанского "Ак Барса".

Матчи КХЛ теперь будут показывать и в Северной Америке, где продолжается локаут.

Что же касается собственно игры, то первые два периода прошли с преимуществом хозяев. Счет открыл Дацюк, а затем Павел вместе с Александром Радуловым ассистировали Мяенпя. Однако капитан СКА Илья Ковальчук на 27-й минуте счет сократил, и он же в третьем периоде сделал результат. Кови, как ласково называют форварда в Америке, отличился еще дважды, а одну шайбу записал на свой счет Кевин Даллмэн - 4:2 в пользу питерцев. Для Ковальчука этот хет-трик стал первым в КХЛ.

- Мы одержали волевую победу над сильным соперником. Не сразу проснулись, катались вразвалку, допускали много ошибок, но постепенно показывали свою игру. А переломным стал момент, когда выстояли в меньшинстве "три на пять", - сказал журналистам после матча Илья Ковальчук.

Благодаря этой победе питерские армейцы вышли на третье место в Западной конференции. А лидерство вернул себе ярославский "Локомотив", выигравший свой матч у "Барыса" 4:2. С таким же счетом "Атлант" был сильнее "Югры". А самый результативный матч состоялся в Нижнем Новгороде, где "Торпедо" разгромило омский "Авангард" 7:3.

Тем временем КХЛ празднует очередную маленькую победу - матчи Лиги теперь будет транслировать американский канал ESPN. Пока заокеанские болельщики смогут увидеть несколько встреч в Интернете на канале ESPN3, а также на кабельном канале ESPN2. Первый "экспортный" матч состоялся вчера поздно вечером в Праге, где "Лев" принимал московское "Динамо". В дальнейших планах американцев еще пять трансляций в октябре. Три из них приходится на матчи "Динамо" со звездным Александром Овечкиным. По разу за океаном смогут увидеть "Магнитку" Евгения Малкина и Сергея Гончара, а также СКА с Ильей Ковальчуком.

Спорт Хоккей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники