Новости

10.10.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Афера класса вип

Мошенник попался на "Мерседесе"
Вчера стало известно о том, что сотрудниками 11-го отдела Московского уголовного розыска задержан крупный мошенник.

В пресс-службе этого полицейского подразделения корреспонденту "РГ" сообщили, что задержанный представлялся неким Владимиром Абрамовым, высокопоставленным чиновником.

По оперативным данным, с 2008 года подозреваемый в десятках мошеннических сделках входил в круг общения крупных бизнесменов. Он под предлогом приобретения и продажи ювелирных изделий, в том числе эксклюзивных наручных часов, бриллиантов, автомобилей вип-категорий, совершал незаконные сделки и получал бесплатно дорогие вещи. В ходе проверки оперативники МУРа установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Москвы, который уже находился в федеральном розыске за мошенничество.

По данным следователей, суммы похищенных денег составляли от 200 до 400 тысяч долларов. К примеру, недавно преступник уехал на якобы купленном за 270 тысяч долларов "Мерседесе". Его владелец собирался продать автомобиль через специализированный интернет-портал. Приехавший на встречу покупатель после обсуждения условий и согласия на заключение сделки с помощью планшетного компьютера продемонстрировал перевод денег на счет продавца и получил машину в свое пользование. Между тем сведения о переводе оказались ложными, деньги так и не поступили на счет потерпевшего. Мошенника задержали в зале официальных делегаций аэропорта "Шереметьево-2" с удостоверением депутата из Оренбурга. Во время обыска в его доме оперативники обнаружили фальшивые документы, а в его банковской ячейке - крупную сумму денег.

Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва