Новости

10.10.2012 00:51
Рубрика: Власть

Смотрящий за деньгами

Росфиннадзор возглавил Константин Седов
Главой Росфиннадзора стал бывший вице-губернатор Подмосковья Константин Седов.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о его назначении. Об этом сообщила вчера пресс-служба правительства, передали информагентства. Должность была вакантной больше месяца. До этого службу более восьми лет возглавлял Сергей Павленко, но в начале сентября он перешел на другую работу.

Константин Седов до весны этого года был вице-губернатором Московской области, куда в июле 2009 года пришел с должности замруководителя Федеральной налоговой службы.

В областном правительстве он курировал финансово-экономический блок. Учитывая предыдущее место работы и нелегкую финансовую ситуацию Подмосковья тех лет, Седова практически в открытую называли "смотрящим за деньгами". Именно при нем была разработана программа по повышению финансовой дисциплины: уволено почти 25 процентов госслужащих, в пять раз снижена кредиторская задолженность региона, изменена структура госдолга, вместо коммерческих стали преобладать межбюджетные кредиты. При Седове подмосковное правительство практически прекратило раздавать гарантии и выпускать ценные бумаги. Это дало результат. По размеру госдолга область опустилась с первого на восьмое место среди регионов и впервые за десять лет получила профицитный бюджет.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин Федеральное казначейство