Новости

10.10.2012 00:21
Рубрика: Общество

В "Сокольниках" ждут зиму - ЖКХ

Более 50 парков уже благоустроено в столице
В ноябре в парке "Сокольники" откроется самый большой каток в Москве и уникальная по длине и ширине горка. Ход работ по благоустройству этой зеленой территории проинспектировал вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин.

За десять месяцев, в течение которых градоначальник не был в "Сокольниках", здесь многое изменилось. Построены бассейны, детские площадки, "Изумрудный город" для детей с ограниченными возможностями и "Иннопарк" для всех любознательных. Оборудованы сеть пешеходных и велодорожек, футбольная площадка, тренажерные комплексы.

- А еще у нас появились беседки, лавочки, аттракционы, создан Центр спортразвлечений на свежем воздухе "Соколята", - продолжил перечень перемен во время поездки на электромобиле по парку директор "Сокольников" Андрей Лапшин. - Уже готовимся к зиме. В частности, у нас будет залит самый большой в столице каток площадью 17 тыс. кв. м - с натуральным льдом. А еще один - на 5,4 тыс. кв. м - с искусственным покрытием.

По словам Лапшина, искусственный каток можно будет использовать летом. "Как это? - удивился мэр. - У нас летом в Москве на коньках на открытом воздухе еще никто не катается". Выяснилось, что немецкая компания, которая делает этот каток, может поставить специальный шатер с особой изоляцией, под которым и можно будет намораживать лед в любое время года. Причем этот шатер можно передвигать, куда потребуется, и менять в соответствии с этим конфигурацию залитой поверхности.

- Такой шатер постараемся купить в будущем году, он стоит 3-4 миллиона рублей, - сказал Лапшин. - А пока построим самую длинную горку - 200 метров и 10 метров шириной. Она тоже будет всесезонной, с механизмом для поднятия гостей парка на тюбингах.

Цифра

23 парка благоустроено в этом году в Москве и еще 30 - в прошлом.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники