Новости

10.10.2012 16:10
Рубрика: Экономика

Владимир Путин поддержал продажу доли ВР в ТНК-ВР "Роснефти"

Президент РФ Владимир Путин поддерживает продажу доли BP в ТНК-ВР "Роснефти". Об этом заявил в интервью Financial Times глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает РИА Новости.

Так же, по его словам, президент согласен и с тем, чтобы использовать часть полученных от сделки средств для покупки акций крупнейшей российской нефтекомпании.

"У "Роснефти" появится возможность привлечь стратегического инвестора, поэтому мы поддерживаем такой план. Его поддерживает и президент, но он подчеркнул, что решающее слово за акционерами BP", - сказал Сечин.

Напомним, что ВР в июне заявила о намерении продать свою долю. AAR сообщал о готовности купить половину доли ВР, то есть 25 процентов, а впоследствии - и о выкупе всего пакета британской компании в ТНК-ВР.

В конце июля "Роснефть" объявила, что уведомила ВР о заинтересованности в выкупе ее доли в ТНК-ВР. Переговоры ВР с AAR должны быть завершены к 17 октября.

Экономика Бизнес Крупные компании Президент Компании Нефть и газ British Petroleum Компании Нефть и газ Роснефть "Роснефть" приобрела ТНК-BP
Добавьте RG.RU 
в избранные источники