Новости

10.10.2012 12:59
Рубрика: Происшествия

В усыновлении воронежского ребенка в США выявили нарушения

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В ходе проверки в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области были выявлены нарушения законодательства об усыновлении детей иностранцами, сообщили в региональной прокуратуре.

Правоохранители установили, что американское агентство "Уайд Хорайзонс Фор Чилдрен, Инк" нарушило сроки предоставления в департамент отчетов об условиях жизни и воспитания воронежского ребенка, усыновленного гражданкой США, а затем предоставило недостоверные отчеты.

Согласно первому, представленному с нарушением сроков документу, усыновление проходило успешно, ребенок пользовался любовью усыновительницы и ее родственников, привязался к членам новой семьи. Однако уже в присланном через месяц отчете говорилось, что сразу по приезде в США усыновительница столкнулась с проблемами формирования чувства привязанности к ребенку, а затем приняла решение о расторжении усыновления. Агентство подобрало ребенку новую семью, куда он был передан под временную опеку.

- Департамент своевременно не проинформировал министерство образования и науки РФ о нарушениях законодательства, - сообщили правоохранители.

Прокуратурой внесено представление в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области об устранении выявленных нарушений. Министерство проинформировало о ситуации президента "Уайд Хорайзонс Фор Чилдрен, Инк". Сотрудники агентства и департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.

Условия дальнейшей жизни воронежского ребенка в США взяты департаментом на особый контроль.

Происшествия Правосудие Охрана порядка В мире США Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Российские дети в иностранных семьях