Новости

10.10.2012 16:35
Рубрика: Общество

"Марина Голуб ушла слишком рано"

У Марины Голуб, не дожившей до своих 55 лет, удивительная судьба. Женщина с сияющей улыбкой и веселым нравом, умевшая дарить радость окружающим, полная сил и оптимизма, она прожила как будто две жизни.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В одной - после Школы-студии МХАТ - она работала в Москонцерте, Театре миниатюр Аркадия Райкина и театре "Шалом". Но ее новая жизнь началась с началом нового века. Яркая, сильная любовь, затем встреча со своим режиссером - Кириллом Серебренниковым, который открыл в ней особый драматический голос, вступление в труппу МХТ им. Чехова, что ни сезон - то новая роль, одно телешоу за другим.

Только за последние несколько лет она сыграла Гертруду в спектакле Юрия Бутусова "Гамлет", Селию Пичем в "Трехгрошевой опере" Кирилла Серебренникова, "Вассу Железнову" в постановке Льва Эренбурга. И в Гертруде, и особенно в Вассе в ней открылось мощное трагическое дарование. Как будто муза комедии ее оставила на время, чтобы дать дорогу трагедии.

В новой пьесе Людмилы Петрушевской "Он в Аргентине", поставленной Дмитрием Брусникиным, премьера которой состоялась только что, Голуб устами своей героини говорила о любви и одиночестве, о смерти и счастье.

Пьеса, написанная для Ии Саввиной накануне ее смерти, Мариной Голуб была сыграна лишь раз. Второй должен был состояться 23 октября. Из-за дикой автокатастрофы мощная вторая жизнь актрисы оборвалась трагически рано, на самом взлете таланта и судьбы.

Автокатастрофы известных актеров

За последние годы в авариях погибло немало известных артистов.

Ноябрь 2007 г. Актер Александр Дедюшко не справился с управлением своей "Тойоты" около г. Петушки. Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком. Вместе с ним погибли находившиеся в машине жена и 8-летний сын.

Январь 2008 г. Геннадий Бачинский, известный шоумен, погиб в Тверской области, когда ехал из Калязино в Сергиев Посад. Он начал обгонять грузовую фуру и на встречной полосе в лоб столкнулся с пассажирским микроавтобусом.

Март 2010 г. Юрий Степанов, актер театра "Мастерская Петра Фоменко", погиб ночью, возвращаясь после спектакля. В машину частника, ожидавшую зеленого сигнала светофора на перекрестке, сзади врезалась "Мазда". Машину выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с "Жигулями", шедшими на высокой скорости.

Август 2011 г. Никита Емшанов, актер театра "Центр драматургии и режиссуры" Алексея Казанцева и Михаила Рощина, погиб ранним утром в автокатастрофе во время лобового столкновения двух иномарок на Садово-Самотечной эстакаде в Москве. За рулем одной из машин был актер, которому в этот день исполнилось 28 лет.

Февраль 2012 г. Актриса Екатерина Лапина, известная по фильмам "ДМБ", где она сыграла прапорщицу Карнаухову, и "Стройбатя" (там ее ролью стала роль медсестры Пригожиной), разбилась в автокатастрофе недалеко от Лобни. Рано утром актриса выехала на пробы, однако на трассе из-за гололеда ее машину вынесло на встречную полосу, по которой двигался мусоровоз.

Август 2012 г. В ДТП под Воронежем погибли артисты Саратовского театра оперы и балета Михаил и Марина Кожушко. Михаилу Кожушко было 32 года, он учился в Саратовской государственной консерватории и работал в Саратовском театре оперы и балета артистом хора. Его жене Марине было 29 лет, она играла в оркестре театра на скрипке и преподавала в музыкальной школе.

Октябрь 2012 г. В ДТП на западе Москвы погибла актриса Марина Голуб. На пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского "Кадиллак", проехавший на красный свет, протаранил "Хендай", в котором находилась Голуб. После этого в машины врезались "Киа" и "Лада". Актриса погибла на месте.

 

Общество Утраты Расследование гибели Марины Голуб
Добавьте RG.RU 
в избранные источники