10.10.2012 23:23
    Поделиться

    В Приамурье расследуют ДТП с участием школьного автобуса и трех машин

    Машина из гаража правительства Приамурья попала в ДТП
    В Приамурье расследуют ДТП, произошедшее на аэропортовской трассе под Благовещенском, с участием школьного автобуса и трех автомобилей.

    Автобус "Хайгер" двигался от школы N13 областного центра в поселок Аэропорт и вез детей домой. Как сообщают в ГИБДД, водитель автобуса превысил скорость. В результате "Хайгер" врезался в идущий перед ним джип.

    - В школьном автобусе находилось 25 детей, - говорит начальник отдела пропаганды амурского управления Госавтоинспекции Евгений Шайдуров. - Автобус двигался со скоростью более 80 километров в час... В результате столкнулся с автомобилем Land Cruiser, который отбросило на впереди идущую иномарку Toyota Carina. Последнюю от удара развернуло и выбросило на полосу встречного движения, где двигалась Toyota Camry из автопарка правительства области.

    К счастью, дети в автобусе не пострадали - все они были привязаны ремнями безопасности. По первоначальной информации в ДТП попал автомобиль из кортежа губернатора области, но ГИБДД такую информацию опровергает.

    Как здесь отметили, в ДТП попала машина из парка правительства, а не из кортежа губернатора. Тем не менее присутствие кортежа на месте ДТП никем не опровергается. По информации управления ГИБДД, кортеж губернатора, действительно, двигался по аэропортовской трассе, но остановился у места ДТП - выяснить, что произошло.

    Осмотрев на месте ДТП школьный автобус, эксперты пришли к выводу, что он не предназначен для перевозки детей.

    Поделиться