Новости

11.10.2012 11:50
Рубрика: Происшествия

Роль. Руль. Ночь

Актрису Марину Голуб погубил ночной "Кадиллак"
В ночь на 10 октября после спектакля "Смертельный двигатель" в Театре наций Марина Голуб остановила "Хендай": попросила подбросить домой. В 00.05 на перекрестке в эту машину на большой скорости врезался красный "Кадиллак". Актриса находилась на заднем пассажирском сиденье, куда и пришелся основной удар. Марина умерла от травм до прибытия "скорой помощи".

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Смертельный двигатель

Слишком много "так не должно было быть" в одно время и в одном месте. Актриса не должна была оказаться в чужой машине: у нее была своя "Тойота RAV 4", но накануне трагедии она отдала ее в автосервис - починить радиатор. Не должна была и сесть в роковой "Хендай", поскольку его водитель, 44-летний Дмитрий Т., таксист-нелегал, вообще не мог находиться за рулем. Минувшей зимой его поймали за пьяную езду, и до ноября 2013 года лишили прав.

Как и не должен был рулить "Кадиллаком"-убийцей его владелец, которого считают виновником драмы. В полночь на перекрестке проспекта Вернадского с улицей Лобачевского "Кадиллак" вылетел на красный свет светофора и протаранил "Хендай", после чего "собрал" еще две машины: "Киа" и "Ладу-2111". Кроме Марины Голуб, погиб водитель "Хендая", а травмы разной тяжести получили пять человек.

8 декабря ей бы исполнилось всего 55

Водитель "Лады" рассказывает, что красный "Кадиллак" пролетел на красный свет и въехал в "Хендай", двигавшийся из центра в сторону области. "Хендай" отлетел и ударил "Киа", в результате чего та въехала в столб, а "Хендай" продолжил двигаться боком и ударился в его "Ладу".

Все опрошенные полицией участники и свидетели ДТП говорят о вине водителя "Кадиллака", который бросил разбитую машину и убежал. В салоне остался паспорт на имя Алексея Русакова. Русаков - 31-летний студент Российской академии народного хозяйства и госслужбы, владелец двух "Кадиллаков".

На момент написания этих строк нет документальных доказательств, что именно Русаков находился за рулем своей машины. Но косвенных - полно. За последние два года у Русакова 25 штрафов, в основном за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, игнорирование требований разметки и правил парковки.

По неофициальным данным, у него на счету также пьяная езда, выезды на встречку, двойной обгон и участие в десяти авариях.

Бомбилам аукнется

Глава МВД Владимир Колокольцев приказал главе столичной полиции Анатолию Якунину взять дело под личный контроль. А кроме того, Колокольцев дал указание навести порядок на рынке частных перевозок в Москве и внести предложения по ужесточению законодательства в этой сфере.

- Мы предлагаем водителю "Кадиллака" добровольно явиться в любой из отделов столичной полиции, - объявил в среду представитель столичной полиции.

Если сам не придет, то в четверг будет объявлен в розыск.

Кстати, инициатива Колокольцева о наведении порядка на рынке такси уже нашла активную поддержку в Госдуме.

- Мы внесем поправку, которая будет предусматривать увеличение штрафа и для нелегальных извозчиков с нынешних 5 тысяч рублей до 15 тысяч, - говорит зампред Комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Прости - прощай

Простимся с погибшей актрисой в субботу. Гражданская панихида пройдет 13 октября с 11.00 до 13.00 на Основной сцене МХТ имени Чехова. Похоронят Марину в тот же день на Троекуровском кладбище.

По мнению продюсера "Девчат" (где Голуб была одной из ведущих) Светланы Подчерняевой, формат телепередачи не изменится, хотя заменить Голуб никто не сможет.

- Заменить ее невозможно, и это навсегда будет недостатком программы, ведь Марина - уникальная, - резюмирует продюсер.

Культ личности!

Марина Голуб родилась в Москве в семье дипломата и актрисы. После МХАТ работала на эстраде, ездила с концертами, читала стихи в клубах. Затем - в Театре миниатюр Аркадия Райкина, позже - в труппе московского театра "Шалом". Снялась в рекламе конфет "Rondo" ("Наш начальник просто душка!..") Вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!". Вернулась в МХАТ, играла в шекспировском "Гамлете", мольеровском "Тартюфе" и в современных пьесах ("Терроризм", "Нули", "Пьемонтский зверь" и др.). Снялась более чем в 50 художественных фильмах и телесериалах, в том числе в "О бедном гусаре замолвите слово", "Юность Петра", "Биндюжник и король", "Ширли-Мырли", "Замыслил я побег" и "Водитель для Веры". Была одной из ведущих сверхпопулярной программы "Девчата" вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.

В 1995-м - заслуженная артистка РФ, в 2008-м награждена орденом Дружбы. Разведена. Дочь погибшей Анастасия, узнав о смерти матери, упала в обморок. Режиссер Кирилл Серебренников, в чьих спектаклях играла Голуб, в среду объявил, что показ "Трехгрошовой оперы" в МХТ им. Чехова отменен.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Расследование гибели Марины Голуб