Новости

11.10.2012 00:31
Рубрика: В мире

Римские каникулы

Итальянцы встали на защиту пятерых молодых людей, изнасиловавших школьницу из России
В течение семи часов прокуратура допрашивала пятерых молодых итальянцев, подозреваемых в изнасиловании 17-летней россиянки Ангелины Ч. Тем временем жители провинции Витербо разделились на тех, кто требует немедленно отправить молодых людей в тюрьму, и тех, кто защищает своих "детей" и утверждает, что приезжая "сама виновата".

У пострадавшей россиянки и пятерых местных жителей - разные версии происшедшего. По словам Ангелины, которую цитируют российские СМИ, она вместе с подругой из Норвегии отправилась в популярный ночной клуб в городе Витербо. Поздно вечером, выйдя из клуба, они увидели группу молодых людей от 20 до 22 лет, стоявших возле машины. Те собирались ехать в Аквапенденте и согласились подвезти школьниц. Но, не доезжая до городка, они свернули в лес, где надругались над девушками, после чего привезли их к дому и оставили у дверей.

Молодые люди утверждают, что все произошло "по взаимному согласию". В ходе допроса они сообщили следователю Фабрицио Туччи, что "познакомились с девушками в клубе и провели с ними ночь". По словам следователя, ключевым для следствия является вопрос, были ли девушки знакомы с насильниками до произошедшего.

Как говорит Ангелина, принимающая итальянская семья запретила ей рассказывать о случившемся - "позорить семью", но тем не менее на следующий день она обратилась в полицию. Медицинское освидетельствование подтвердило версию девушек об изнасиловании. На теле россиянки были ссадины, предполагается, что ей и ее подруге угрожали, но не избивали. Тем временем, адвокат пятерых итальянцев сообщил местным СМИ, что его подзащитные происходят из респектабельных семей, работают, не имеют судимостей. Сейчас они находятся под домашним арестом.

После изнасилования россиянка сама нашла всех своих обидчиков в социальной сети и сообщила их данные в правоохранительные органы Италии и посольство РФ.

Бронзовая призерша международной олимпиады по наукам о Земле, которую, как сообщала ровно год назад газета родного города Ангелины "Рыбинские Известия", министр образования Италии пригласил учиться в одном из университетов этой страны, сегодня рассказывает СМИ, что местные жители Аквапенденте собирались под окнами дома принимавшей ее семьи и оскорбляли ее. Теперь она в Риме, и, хотя сама Ангелина хотела бы продолжить учебу в Италии, скорее всего, после окончания судебного процесса ее ждет возвращение домой.

Напомним, что в сентябре 17-летняя россиянка Ангелина Ч. приехала в Италию в рамках программы обмена учащихся. Чтобы попасть на учебу в Италию, девушка прошла серьезнейший отбор и заняла первое место в рейтинге.

В мире Европа Италия