Новости

11.10.2012 00:16
Рубрика: Спорт

Португальцев ждет аншлаг

Желающим посмотреть живьем на Криштиану Роналду в "Лужниках" билетов может не хватить
Вчера сборная Португалии отправилась в Москву. Полуфиналистов Евро-2012 ждали в Домодедово уже после подписания этого номера "РГ" в печать. Сегодня у подопечных Паулу Бенту запланирована предматчевая тренировка, а в пятницу в 19.00 португальцы сыграют в "Лужниках" против сборной России в рамках отборочного турнира ЧМ-2014.

Несмотря на то что португальская команда считается фаворитом - как группы, так и ближайшего матча, сами "европейские бразильцы" о своих шансах в Москве говорят очень осторожно.

- К сожалению, нашей сборной не всегда удается играть хорошо, - поделился проблемами команды перед вылетом полузащитник киевского "Динамо" Мигель Велозу. - Но пока мы побеждаем, и именно на этом нам надо сосредоточиться в предстоящей игре. Знаем, насколько важен матч с Россией, и подготовимся к нему по максимуму.

По мнению Велозу, пятничная встреча не станет определяющей ни для одной из команд: "Это группа, и будет еще немало игр, в которых все может измениться". Судя по тому, что в такой тональности высказались все португальцы во главе с наставником сборной Паулу Бенту, наш соперник россиян опасается всерьез и "соломку" стелит себе заранее.

Ну и классическая тема, которую поднимают все, кому предстоит играть в "Лужниках", - синтетическое поле. Пока португальцы этот вопрос не педалируют. "Синтетический газон "Лужников" будет несколько непривычен. Мяч двигается гораздо быстрее. Но мы будем к этому готовы", - отметил, в частности, Велозу.

Между тем, как и следовало ожидать, приезд Криштиану Роналду и компании не остался незамеченным. Ажиотаж вокруг матча вполне соответствует его статусу: аншлаг почти обеспечен. За два дня до финального свистка было продано 64 тысячи билетов и уже сегодня они могут исчезнуть из касс. Будет поддержка и у гостей, правда, двум сотням португальских фанатов - именно столько их ждут в "Лужниках" - придется приложить усилия, чтобы быть услышанными.

Сборная России

Подопечные Фабио Капелло провели последнюю тренировку с последующим выходом игроков в микст-зону. Напомним, в предыдущий раз вместо обещанных двух футболистов перед диктофонами предстал лишь один. Вчера же в распоряжение журналистов поступили сразу три игрока. Надо сказать, что настрой россиян в корне отличается от португальского. "Это будет матч за шесть очков", - категорично заявил, например, Дмитрий Тарасов. "Может быть, ничья и неплохой результат, но нам нужна победа", - это уже мнение Дениса Глушакова. А Василий Березуцкий предположил, что атака нашей сборной ни в чем не уступает португальской, даже несмотря на наличие в ней Роналду: "Саша Кержаков забил два в последнем матче - почему бы теперь не забить три? Я считаю, что с нападением у нас все в порядке".

Кстати

Главным судьей матча Россия - Португалия назначен венгр Виктор Кашшаи, получивший скандальную известность после Евро-2012. "Звездный час" арбитра наступил во время матча группового этапа Украина - Англия, в котором он не засчитал чистый гол хозяев чемпионата Европы. Несмотря на ошибку, Кашшаи остается одним из элитных рефери УЕФА, коим он является с 2003 года. В послужном списке венгра значатся финалы Олимпийских игр-2008, Лиги чемпионов-2011, а также матчи чемпионата мира. Отметим, что помогать Кашшаи в пятницу будут его бессменные ассистенты Габор Эрош и Дьордь Ринг. Четвертым рефери назначен Адам Немет.

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ-2014