Новости

11.10.2012 00:51
Рубрика: Власть

И на Север, и на Юг

Президент дал интервью НТВ. Телекамера заглянула даже в холодильник Путина
В интервью Путин заметил, что без проблем готов передать власть, когда потребуется. Он напомнил, что в 2008 году уже оставлял пост. "Тогда практически все рычаги управления государством я отдал своему преемнику Дмитрию Медведеву, которого избрали не только потому, что я рекомендовал, но и исходя из его программы, морально-деловых качеств, симпатий", - сказал Путин. И заметил, что если сумел поступить так один раз, то повторить это ему также не составит труда.

Коснувшись ситуации с Pussy Riot, президент назвал приговор суда правильным. Участницы, по его мнению, понимали, на что шли. "Докатили до суда, а суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", - сказал Путин.

Что касается другого известного заключенного Михаила Ходорковского, то президент по-прежнему готов рассмотреть его ходатайство о помиловании, если будет прошение. "У нас кровожадных настроений по этому поводу нет", - отметил он.

Говоря о раздражении москвичей, вызываемом перекрытием улиц для президентского кортежа, Путин посетовал: "Иногда я слышу звуки клаксонов недовольных автомобилистов. Жаль, что при передвижении по Москве только в редких случаях можно воспользоваться вертолетом". Он принес извинения всем, кому доставляет неудобства.

Распорядок дня президента с его слов такой. С утра душ, потом просмотр документов, подписание срочных. Потом тренажерный зал и бассейн, где Путин проплывает километр, а затем контрастные ванны. И завтрак - каша, перепелиные яйца, творог с медом. В холодильнике весьма скромный набор продуктов - молоко, кефир, сок и кетчуп.

В целом же, по признанию Путина, он, несмотря на занятость, успевает заниматься и тем, чем хочется. "Люди к этому по-разному относятся, но я в целом ни в чем себе не отказываю. Например, люблю животными заниматься. Езжу туда и сюда: на Дальний Восток, на Север и на Юг. Кто-то иронизирует, кто-то поддерживает. Но я делаю это, потому что мне нравится",- подытожил президент.

Между тем

Президент выбил скидку пенсионерам и инвалидам Дальнего Востока. Благодаря распоряжению Владимира Путина об увеличении числа пассажиров, имеющих право на льготные авиабилеты с Дальнего Востока в европейскую часть РФ и обратно, теперь мужчины могут воспользоваться льготой с 60 лет, а женщины - с 55 лет. Перелеты со скидкой разрешили и инвалидам I группы с сопровождающими. Летом на эти цели дополнительно было выделено 400 млн рублей. В итоге продано 450 тыс. льготных билетов на 3 млрд руб.

Власть Позиция Общество СМИ и соцсети Президент Владимир Путин: статьи и интервью Юбилей Владимира Путина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники