Новости

11.10.2012 21:14
Рубрика: Власть

В Калуге настойку боярышника перельют в мелкую тару

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Чтобы ограничить интерес любителей спиртного к дешевым напиткам, депутаты Законодательного собрания Калужской области разработают закон, запрещающий аптекам торговать настойкой боярышника в крупной таре. Об этом сообщили в региональном парламенте.

Идею депутатам подал губернатор Анатолий Артамонов, пояснили в пресс-службе областного парламента. Посетив одну из аптек, он обнаружил, что спиртовая настойка боярышника продается в банках по 100 миллилитров, причем в неограниченном количестве.

Степень популярности этого напитка крепостью 70 градусов можно оценить по количеству валяющихся вокруг аптек пустых пузырьков. Глава региона предложил разработать областной закон, ограничивающий применение лекарственных препаратов в качестве алкогольных напитков.

Члены специально сформированной рабочей группы предложили несколько вариантов решения проблемы. Один из них - ввести норму, согласно которой препарат будет продаваться в маленькой таре и по принципу "один пузырек в руки".

Определить конкретные механизмы ограничения реализации в аптеках спиртосодержащих препаратов поручено региональному министерству здравоохранения. После этого проект закона поступит на рассмотрение комитетов Законодательного собрания.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Проблема алкоголизма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники