Новости

12.10.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Поиски известного

Виновника гибели Марины Голуб назовет ДНК-экспертиза
Cтоличная полиция объявила в федеральный розыск предполагаемого виновника гибели в ДТП известной актрисы Марины Голуб.

Корреспонденту "РГ" в МВД сообщили, что ими объявлен в розыск Алексей Алексеевич Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве на улице Судостроительная. По данным полиции, молодой человек работает брокером в фирме, которая занимается продажей автомобилей.

После официального объявления в розыск столичная полиция сделала заявление. Она обратилась ко всем гражданам с просьбой сообщить о местонахождении гражданина Русакова в службу "02" или по телефону в ближайший отдел полиции.

Напомним, что накануне, еще до объявления этого человека в розыск, полицейские просили Русакова появиться самостоятельно. Но он промолчал. Вчера же было озвучено повторное приглашение - дать объяснения.

В официальных заявлениях Русакова до сих пор называют "предполагаемым виновником" ДТП. Хотя убежденность в том, что именно он был в ту ночь за рулем машины, растет буквально ежечасно. Уже известно, что предполагаемый виновник трагедии оставил в машине не только паспорт, но и мобильный телефон. Кстати, полицейские ищут не только Алексея Русакова. В розыске и его вторая машина той же марки - Cadillac Escalade. Напомним, на него зарегистрированы обе машины.

В квартире, где последнее время жил вероятный виновник аварии, нашли следы крови и бинты

Следствием уже назначена экспертиза всех машин, пострадавших в той страшной аварии на перекрестке. Эта экспертиза называется автотехнической. Она должна показать всю картину - кто, как и куда ехал. С какой скоростью двигались все автомашины до момента столкновения. Откровенно говоря, картина ДТП в общих чертах была понятна еще в ночь трагедии, но утверждать, что кто-то виновен, можно только после заключения экспертов. На подобную экспертизу, по мнению специалистов, уйдет примерно месяц.

Мать Алексея Русакова, с которой уже успели пообщаться сотрудники полиции, говорит, что не верит, что сын был за рулем. По ее словам, он в тот злополучный день вообще передвигался пешком.
Где он находится в настоящий момент, она сказать не может. Или не хочет. Это ее право. Российские законы позволяют гражданам не давать показания, то есть не свидетельствовать против близких родственников.

Но это правило не распространяется на пассажира, который на момент аварии был в машине-убийце. Со слов одного из пострадавших в этом ДТП, водитель Cadillac и его пассажир не попытались помочь пострадавшим, а просто поймали проезжавшую мимо машину и быстро уехали. Есть в СМИ и другая версия - водитель и пассажир убежали из кареты "скорой помощи" каждый своим ходом. Этот момент предстоит уточнить следствию.

По официально неподтвержденным данным, пассажир Cadillac - 35-летний Тимур Хайрутдинов, сотрудник МИДа. Он называет себя просто случайным пассажиром и сейчас находится в Первой градской больнице. Абсолютно точно станет понятно, кто был за рулем Cadillac, после изучения нескольких улик, которые уже есть в распоряжении следствия.

Это мобильный телефон, обнаруженный в разбитой машине, и паспорт на имя Русакова. Главное слово, похоже, скажет фрагмент подушки безопасности со следами крови. Подушку безопасности уже вырезали и отправили на генетическую экспертизу. Ее результаты сравнят с образцами крови и отпечатками пальцев в салоне и на руле.

Полицейские работают очень быстро. Они уже навестили квартиру, где живет девушка Алексея Русакова Виктория. Кстати, Русаков жил у нее все последнее время. Дома никого не оказалось. В самой квартире нашли кровь и бинты. Образцы также отправлены на экспертизу.

Похоже, что после аварии Алексей Русаков, если в ДТП пострадал именно он, смог доехать до этой квартиры и ему оказывали помощь. Сейчас местонахождение Виктории неизвестно и ее тоже ищут оперативники, но в розыск девушку не объявили.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Расследование гибели Марины Голуб