Новости

11.10.2012 00:14
Рубрика: Спорт

С подачи Кремля

И без Марии Шараповой московский состав очень сильный
Уже в ближайшую субботу в спорткомплексе "Олимпийский" начнутся квалификационные матчи, а в понедельник, 15 октября, стартует основная сетка уже 23-го по счету "Кубка Кремля".

Если состав мужской части не слишком изобилует громкими именами, что обусловлено категорией турнира, то женское представительство весьма сильное.

К радости болельщиков на корте появятся многие ведущие теннисистки мира - это и Саманта Стосур из Австралии и две экс-первые ракетки рейтинга Каролина Возняцки из Дании и Ана Иванович из Сербии. Надеемся увидеть и наших, в частности, бронзовых олимпийских медалисток в паре: Надежду Петрову и Марию Кириленко.

В преддверии соревнования корреспондент "РГ" поговорил с вице-президентом Федерации тенниса России, директором турнира WTA (Женской теннисной ассоциации) "Кубок Кремля" Алексеем Селиваненко.

Алексей Евгеньевич, "восьмерка" тех, кто попадает на итоговый турнир года в Стамбуле, уже определилась. Может сложиться так, что теннисистки будут расценивать Москву как тренировку?

Алексей Селиваненко: Может, и так. Хотя "Кубок Кремля", не исключено, решит судьбу запасных мест на итоговый чемпионат, а также "выделит" оставшуюся путевку на турнир пар. Но, подчеркиваю, теннисистки всегда рассматривают Москву как один из ключевых моментов либо подготовки к итоговому турниру, либо вообще завершения сезона с хорошими результатами.

Шарапову не пробовали пригласить?

Алексей Селиваненко: С ней не было никаких договоренностей насчет приезда в Москву. Поскольку Шарапова обеспечила себе место в "восьмерке", то у нее нет необходимости бороться за право попадания на итоговый турнир года, а значит, она может по-другому составить план своих выступлений и тренировок.

Спорт Теннис Кубок Кремля