Новости

11.10.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Кремлевская диета

У "слабого пола" сильный состав
Накануне стартующего 15 октября традиционного турнира в Москве корреспондент "РГ" побеседовал с Алексеем Селиваненко, вице-президентом ФТР, директором турнира WTA "Кубок Кремля".

В женской части, за которую вы отвечаете, есть, к счастью, имена. Австралийка Саманта Стосур, француженка Марион Бартоли, две экс-первые ракетки мира - датчанка Каролина Возняцки и сербка Ана Иванович, много наших... Как удалось заполучить топ-игроков?

Алексей Селиваненко: С учетом исключительно напряженной конкуренции в мировой женской классификации стремление на наш "Кубок Кремля" вполне естественное. В Москву рвутся те ракетки, которые, с одной стороны, сохраняют шанс на места, в том числе и в качестве запасных, в итоговом турнире года в Стамбуле, который начнется сразу после "Кубка Кремля", - как в одиночном, так и в парном разрядах. С другой - те, которые хотели бы завершить сезон на хорошей ноте.

Вы не пробовали пригласить, например, белоруску Викторию Азаренко или россиянку Марию Шарапову?

Алексей Селиваненко: По поводу Марии мы разговаривали с ее менеджером еще в Лондоне во время Олимпиады. И тут вопрос заключался в совпадении ее личного графика с "московским расписанием". Поскольку Шарапова уже обеспечила себе место в "восьмерке", то она по-другому составила свой индивидуальный план.

Нельзя сказать, что из-за неудач в мужском теннисе мы в сетке "сильного пола" не имеем ведущих игроков?

Алексей Селиваненко: Что вы думаете, если бы Николай Давыденко был третьим в мире, то к нам бы больше приехало иностранцев высокого уровня?! Я полагаю, что приезд мужчин с именами мог бы быть предопределен лишь размером сделанного им финансового предложения. Для того чтобы пригласить, например, швейцарца Роджера Федерера, нужна не одна сотня тысяч долларов. Или надо идти по пути повышения категории турнира.

Спорт Теннис Кубок Кремля