11.10.2012 23:19
    Поделиться

    Капелло пригрозил выгнать Дзагоева из сборной в случае повторения драки

    Несмотря на конфликт с "Зенитом" в матче против Португалии россиян на поле выведет Игорь Денисов
    Сегодня сборная России проведет свой третий матч в отборочном турнире ЧМ-2014. В "Лужниках" подопечные Фабио Капелло сыграют с главным фаворитом группы F Португалией. Матч начнется в 19.00 по московскому времени.

    А накануне дон Фабио дал традиционную предматчевую пресс-конференцию. Кого итальянец приведет к журналистам вместе с собой, так можно было сформулировать одну из интриг мероприятия. В то, что Капелло оставит капитанскую повязку Игорю Денисову, оскандалившемуся в "Зените", верилось не всем.

    Но надо знать принципиальность наставника сборной России: ведь именно из-за разногласий по поводу назначения капитана итальянец покинул национальную команду Англии. Вот и сейчас Капелло принял решение, не взирая на общественное мнение.

    - Во-первых, я общался по этому поводу и с руководством клуба, и со Спаллетти, - заявил дон Фабио. - И я заранее объявил обеим сторонам свое решение вызвать Денисова, потому что он очень важный игрок для сборной. Они оставили мне полную свободу выбора. Я должен думать об интересах сборной России. Игорь - очень важный для нас игрок, обладающий сильным характером и менталитетом победителя. Для меня это очень важное качество.

    Сам Денисов, как показалось, немного нервничал. В вопросах ему мерещилась тема "Зенита", которую он тут же попытался пресечь: "Мое психологическое состояние великолепное. Атмосфера в команде позволяет не думать ни о чем, кроме футбола".

    Зато Капелло был расслаблен.

    - Я, конечно, надеялся, что травма Роналду, которую он получил в матче "Реала" и "Барселоны", будет серьезней, - почти на грани фола шутил итальянец. - И сыграть с нами не сможет.

    На просьбу приоткрыть детали стартового состава, дон Фабио с улыбкой показал пальцем на Денисова: "Вот Игорь, например, вы же не все ожидали его здесь увидеть".

    К слову, зенитовец - не единственный enfant terrible российской сборной. Есть еще Алан Дзагоев, который за треть сезона успел получить уже две красных карточки.

    - Я видел живьем матч, в котором Дзагоев получил последнюю красную карточку, - поведал Капелло. - Он здорово выглядел в той игре, но, к сожалению, потерял контроль над собой. Алан хорошо тренируется, и все говорят о нем только положительные вещи. Надеюсь, в футболке национальной сборной с ним ничего подобного не произойдет. Иначе в следующий раз я вряд ли вызову его в сборную.

    Практически перед каждым матчем Фабио упрекают за тех игроков, которых он пригласил и, наоборот, оставил за бортом сборной. На этот раз недоумение вызвало появление в национальной команде Динияра Билялетдинова и Артема Дзюбы и отсутствие в ней Павла Погребняка.

    - Остановился на Артеме, потому что считаю, что он может адаптироваться к различным вариантам в атаке. Что касается Павла Погребняка, я смотрел три последних матча с ним и хорошо знаю его возможности. То, что его нет, равно как и присутствие Билялетдинова, не имеющего практику в сборной - это мой выбор, - было видно, что на подобные вопросы Капелло отвечать поднадоело.

    В заключение о небольшом конфузе, без которых РФС, кажется, пока не может обойтись. Опростоволосились перед португальскими журналистами, которым не организовали перевод с русского языка на родной. "Не обижайтесь, если в Португалии вы получите то же самое", - предостережение подействовало и гостям обещали все сказанное перевести, но только позже.

    Между тем матч сборных России и Португалии является центральным не только в группе F - пара Люксембург - Израиль совсем не конкурент, - но и, пожалуй, среди всех встреч игрового дня. Из того, что есть, можно отметить поединок лидеров группы A Сербии и Бельгии. Особенно много ждут сейчас от бельгийских вундеркиндов во главе с хавбеком "Челси" Эденом Азаром. Среди главных надежд Бельгии, к слову, и новичок "Зенита" Аксель Витсель.

    В группе G та же история: в очной встрече схлестнутся ее лидеры Греция и Босния и Герцеговина. Ну и, наконец, на фоне успехов борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов, будет любопытно посмотреть на сборную Белоруссии в матче с действующими чемпионами мира и Европы испанцами в группе I.

    Отметим, что белорусы уже потерпели два поражения и третье практически перечеркнет их надежды поехать на ЧМ-2014.

    Фоторепортаж
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Поделиться