Новости

12.10.2012 00:45
Рубрика: Экономика

А Петр придумал бизнес-инкубатор

Как в 20 лет стать миллионером
В Москве 17 октября пройдет российский финал Международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA 2012. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил руководитель программы GSEARU Сергей Выходцев.

По его словам, из 300 претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе от России (из них около ста москвичей), отобраны семь полуфиналистов. Победитель отправится в Нью-Йорк, где 14-16 ноября состоится финал премии. "Надеемся, что там будет звучать российский гимн в честь победы наших предпринимателей", - заметил Выходцев.

Кто же они - будущие покорители "Оскара" в области бизнеса? Молодые люди в возрасте до 30 лет, сделавшие сами себя без связей и капиталов родителей и имеющие уже миллионные состояния. Даниил Мишин из Севастополя рассказал, что еще в 15 лет работал промоутером, а сейчас владеет сетью хостелов в Москве, Перми и на Украине. В его планах - открытие бюджетных гостиниц во всех городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу-2018. Стоимость места в хостелах Даниила - от 400 рублей в сутки. У москвича Дмитрия Юрченко - проект "Кнопка жизни". "Когда пожилому человеку становится плохо, он нажимает на кнопку, идет вызов в центр соцобслуживания. К пенсионеру приезжают его работники и оказывают необходимую помощь", - пояснил Дмитрий. Питерские студенты Артем Денисов и Владимир Лынчик занимаются электроэнергетическим бизнесом. "Когда компанию только открыли, не знали, что такое реквизиты, как формировать коммерческие предложения", - вспоминает Денисов. Начинали втроем, а сейчас в их компании работают уже 50 человек, ее годовой оборот - 50 млн рублей. Петр Осипов - основатель самого крупного в России коммерческого бизнес-инкубатора. Представительства его компании есть в Москве и еще 12 регионах. "Нам удалось создать прецедент, когда компания, которая по своей сути является социальной, встала на коммерческие рельсы. Зачастую гранты расслабляют, отсутствие денег в социальных проектах делает их немасштабными", - считает бизнесмен. В компании Петра азам бизнеса обучились более 70 000 человек.

Кстати

Заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Дмитрий Князев сообщил, что в Москве существуют разные формы поддержки начинающих бизнесменов. Так, самые удачные бизнес-проекты могут получить от столичных властей до миллиона рублей на раскрутку. А на создание и производства инновационной продукции предусмотрены субсидии до 5 миллионов. По словам Князева, с начала года финансовую поддержку уже получили 367 начинающих предпринимателей. До конца года ее реально могут получить еще порядка 100 проектов.

Власть бизнеса Экономика Бизнес Малый бизнес