Новости

12.10.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Поножовщина на дороге

Нападение на полицейского суд оценил в 8 лет колонии
Ступинский городской суд Подмосковья отправил на восемь лет в колонию строгого режима Руслана Гулиева. Он признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ - в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья.

Этот дикий случай произошел на одной из дорог Ступинского района Московской области в ноябре прошлого года. На суде было установлено, что Гулиева остановили сотрудники автоинспекции для проверки документов. Водитель вышел из автомобиля и, вместо того чтобы предъявить водительское удостоверение и техпаспорт, принялся ругать полицейских на чем свет стоит. В протоколе задержания записано, что он обложил сотрудников дорожной полиции отборной нецензурной бранью. А когда ему сделали замечание о недопустимости подобного поведения, напал на одного из полицейских. Да не просто с кулаками, а с неожиданно появившимся у него в руке ножом. Прежде чем его удалось утихомирить и надеть на него наручники, разбушевавшийся водитель дважды ударил ножом сотрудника ГИБДД. Оба ранения оказались опасными для жизни, но полицейского врачи все-таки спасли.

Обвиняемый в тяжком преступлении Гулиев ни на следствии, ни на суде не признал своей вины. В судебном заседании он пытался убедить участников процесса, что вышел из автомобиля справить нужду и в это время его якобы окликнули полицейские, стали с ним разговаривать в грубой форме, разговор перешел в словесную ссору. Далее, по словам подсудимого, сотрудники ДПС схватили его за руку, повалили на асфальт, надели наручники и стали его бить. Сам Гулиев, исходя из его показаний, якобы ударов полицейским не наносил, в том числе и ножом. По его словам, и ножа-то у него с собой не было. Однако свидетельские показания и экспертиза подтвердили его вину. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил местом отбывания наказания колонию строгого режима.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область