Новости

12.10.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

Арбалет довел до суда

Новый процесс над полковником Владимиром Квачковым начнется 18 октября
Мосгорсуд назначил на 18 октября предварительные слушания по уголовному делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке военного мятежа.

Как сообщила вчера адвокат отставного полковника Оксана Михалкина, в день заседания суд решит ряд процессуальных вопросов, в частности, о форме судопроизводства. По ее словам, Квачков не может просить о рассмотрении данного дела с участием суда присяжных, он может ходатайствовать о рассмотрении либо коллегией из трех судей, или об одном профессиональном судье. Ранее Владимир Квачков говорил о том, что хочет, чтобы его, как в 1937 году, судила тройка судей. Само дело рассмотрят в закрытом режиме, ряд материалов содержит гриф "секретно".

Напомним, что Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года оправдательный приговор подтвердил и Верховный суд.

Однако уже на следующий день Лефортовский районный суд санкционировал арест экс-полковника по новому делу. Ему было предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности и покушении на вооруженный мятеж, а это уже до 20 лет лишения свободы. Сам бывший военный разведчик вину не признает и предполагает, что основанием к его новому преследованию стали показания его соратника из Тольятти. Именно он рассказал следователям, что Квачков якобы подготовил вооруженную арбалетами группу и отправил ее во Владимир для подготовки вооруженного мятежа.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Владимира Квачкова